?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывший французский дипломат, а ныне популярный аналитик Жан-Франсуа Биттин в статье для The Globalist рассказал о том, как США потеряли свое главенствующее положение в мире. По мнению автора, ключевую роль в упадке Америки сыграл российский президент Владимир Путин - Слово и Дело.

Как считает Биттин, политологи уделяют слишком много внимания вопросу гипотетического влияния Кремля на выборы в США, но никто не задается вопросом, какие цели были у Москвы? Этому существует несколько объяснений, рассуждает эксперт.

Одно из них - избавление от санкций. Однако, как считает Биттин, Россия не стала бы этого делать, ведь санкции почти не влияют на экономику страны.

Второй вариант – якобы попытка России таким образом улучшить отношения с США. Но и это предположение аналитик отметает. По его мнению, России это было бы полезно, но она в какой-то момент отказалась от идеи построить жизнь «не хуже, чем на Западе».

Другие страны, кстати, не отказались, и сейчас на примере Украины четко видно, какова цена призрачной надежды на европеизацию. Но Биттин считает, что, отказавшись от идеи поднять с колен Россию, Москва якобы решила «опустить» до своего уровня другие страны, например, США.

Итак, буквально за пару недель новоизбранный президент США сумел взбесить весь мир, продолжает излагать свою теорию Биттин. Трамп – грубиян и дилетант, считает эксперт, а вся его политика – это «стратегия среднего пальца». А виноват во всем, считает Биттин, российский президент Путин.

Примечательно, что несмотря на всю сложность описанной теории заговора, несмотря даже на тот огромный путь, который проделала Россия за последнее время, Биттин утверждает, что сложные схемы русским недоступны.

У Путина «нет репутации шахматиста в политике», уверен аналитик, однако пока что русский президент «делает все ходы правильно!». Таким образом, шаги на ближнюю перспективу удаются Путину хорошо, считает эксперт. Ведь удалось же российскому президенту так мастерски опустить США, «подсунув» американцам Дональда Трампа? При этом экс-дипломат, очевидно, никогда не слышал о фирменных российских «многоходовочках» и сложнейших политических схемах, отслеженных политологами.

Впрочем, что там политологи? Сейчас высокий профессионализм российского правительства вынуждены признавать даже их заокеанские недоброжелатели. Не пора ли сделать это и таким экспертам, как Биттин?
https://mpsh.ru/inosmi/24437-na-zapade-rasskazali-kak-putin-masterski-opustil-ssha-s-pomoschyu-trampa.html?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 27th, 2017 06:45 pm (UTC)
Свежие анекдоты
Пользователь skazitel_2 сослался на вашу запись в своей записи «Свежие анекдоты» в контексте: [...] признавать даже их заокеанские недоброжелатели." http://zbaza.livejournal.com/2598334.html [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner