zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Глава Антидиффамационной лиги Абраам Фоксман...

Оригинал взят у marina_yudenich в Глава Антидиффамационной лиги Абраам Фоксман...



...призвал администрацию США ввести санкции против России, в связи с преследованиями сексуальных меньшинств.

Рыдаю.
Вобще-то изначально АДЛ создавалась как лига борьбы с антисемитизмом, но потом - вероятно, потому, что дела пошли хорошо - ребята решили заняться всеми униженными и осокрблёнными
И вот что у них из этого вышло:

Так например Бернард Паркс, глава полицейского департамента Лос-Анджелеса, совсем недавно подписал официальное соглашение с АДЛ, по которому эти организации будут обмениваться информацией в своей борьбе с «ненавистниками».
АДЛ по этому соглашению обязуется: «В борьбе против ненавистников, экстремистов и тех, кто намеревается разрушить наши демократические ценности и угрожает нашей безопасности, мы будем оказывать правовым структурам информационную и практическую поддержку. Мы располагаем большой базой данных, включающих современную и архивную информацию, аналитические исследования и разработанные программы действий».
То есть, фактически АДЛ теперь будет указывать полиции, кого следует арестовывать, а кого нет.

В этой связи интересно вспомнить события далёкого уже 1993 года , когда полиция получила ордер на обыск в офисах АДЛ в Сан-Франциско и том же Лос-Анджелесе. Там было найдено более 12.000 украденных из полиции досье на частных лиц.
Некоторые из этих файлов были заведены на сторонников Движения против апартеида в США, так вот АДЛ передало эти файлы правительству ЮАР в обмен на информацию южноафриканской полиции о пропалестинских организациях страны. Судебное разбирательство по этому делу продолжалось еще и в 1998, возможно, продолжается и теперь.

"Заботится" АДЛ также и о подрастающем поколении. Там разработаны и внедряются программы по разъяснению детям, как им следует относиться к «плохим» (например, террористам) и к «хорошим» - только чуть-чуть другим, можно даже сказать, возвышенным, - «голубым», несчастным неграм и пр. Новинкой стал так называемый «фильтр ненависти» - программа, блокирующая доступ к так называемым "ненавистническим страничкам" в Интернете. Ее можно установить бесплатно, и всех родителей и директоров школ призывают воспользоваться этим предложением. Лучше устанавливать сейчас: когда узаконят обязательную установку этой программы, придется платить.

В России первой заметной акцией АДЛ было увольнение Анатолия Курносова, профессора, декана экологического факультета Российского Православного института св. Иоанна Богослова. В конце 2000 года он выступил с докладом «О возрождении русского национального характера», после которого был охарактеризован как «крайний националист и антисемит»: порядочный человек, говоря по-русски. Характеристика эта была дана Александром Аксельродом, директором московского офиса, как тогда ее называли, «никому неизвестной» Антидиффамационной лиги. После чего ректор института игумен Иоанн взял Аксельроду под козырек и уволил Анатолия Михайловича с работы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments