zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

На Украине зреет новая горячая точка: следующая народная республика?

Внезапно....

Скоро мы можем увидеть на территории бывшей Украины ещё одну Народную Республику. И третьим очагом вооруженной борьбы с Хунтой сейчас может стать даже не Харьков с Одессой, а… Сумская область.

Пресс-служба СБУ сообщила о предупреждении диверсии в Сумской области. У Сумской Народной Республики, как выяснилось, уже даже знамя имеется. «Правоохранители задержали жителя села Нижнее Песчаное, что на Сумщине, который пытался осуществить диверсию во время празднования 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе», — говорится в сообщении СБУ. Во время обыска у мужчины изъяли гранату РГД-5 и материалы сепаратистского содержания, в том числе с призывами к созданию так называемой «Сумской народной республики» и ее «вхождение в состав России», рассказали в СБУ.

Подозреваемого, который является уроженцем Донецкой области, взяли под стражу. Социальное напряжение в Сумской области достигает небывалых масштабов. Главная причина — даже не всеобщее ухудшение уровня жизни, которое просматривается по всей стране, а стремительно растущая безработица. Во многих районах Сумской области уже вовсю говорят о возможности «более жесткой» борьбы за свои права.

На данный момент, все ограничивается митингами и пикетами, что впрочем по классификации Яценюка уже говорит о связи людей с ФСБ. Что будет дальше — можно только догадываться. В данный момент, буквально на наших глазах гибнет крупнейшее предприятие области — Сумское НПО им Фрунзе, который обеспечивал работой 12 тысяч человек. Все началось с задержки зарплат и перехода на 3-х дневную рабочую неделю. Сейчас же было официально объявлено, что завод дорабатывает последние заказы и закрывается. Точно такая же судьба постигла и многие другие предприятия. Дело в том, что Сумская область расположена вблизи России и её промышленность сильно зависит от заказов из соседней страны. Причем эта зависимость от российских потребителей здесь даже сильнее, чем в Донбассе. В свете недавних событий, заказы из РФ существенно сократились, что фактически привело к разорению всей промышленности Сумской области. Ну и, как следствие, пошла волна увольнений, рост безработицы и социального напряжения. Руководители предприятий и местные телеканалы, разумеется, винят во всем «клятых москалей», которые намеренно рушат экономику области. Но обнищавшие люди всё меньше верят в ложь УкроСМИ и постепенно их гнев переносится на новые власти Украины.

Особо отметим, что в сумской области проживает около 1,1 млн человек из которых практически 10% — этнические русские, а также много украинцев с пророссийскими политическими взглядами. В общем, возникновение Сумской Народной Республики в пределах Сумской области вполне реально.
http://vk.com/power_bear
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments