zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Мозги для укров искал?

Украинец застрял в вентиляции, воруя черепа из базилики в Польше

Краков, 10 июля. Юному украинцу грозит 10 лет тюрьмы — полицейские в Кракове вытащили его ночью из вентиляции базилики Божьего тела, когда он застрял там, держа за пазухой украденные черепа монахов.

18-летний гражданин Украины попытался украсть из базилики в Кракове четыре черепа погребенных там монахов, информирует Польское радио. Находчивый молодой человек пробрался в склеп ночью, он пролез через вентиляционное отверстие в крипту.

Два черепа он выкинул в окно, где их подобрала ожидавшая юношу сообщница, девушка, тоже гражданка Украины. Остальные два черепа ночной посетитель базилики спрятал под курткой. Когда он решил вылезти назад, это ему не удалось — молодой человек застрял в вентиляции.

Подоспевшие сотрудники полиции не смогли сразу задержать нарушителя, сначала им пришлось вызвать пожарных, которые вызволили незадачливого воришку. Правоохранители спросили, что юноше понадобилось ночью в храме. Молодой человек не растерялся и ответил, что искал среди захоронений в склепе своих предков. Теперь, согласно законодательству, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
http://riafan.ru/337344-ukrainets-zastryal-v-ventilyatsii-voruya-cherepa-iz-baziliki-v-polshe/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments