zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Уже началось

Оригинал взят у baldomer в Уже началось


Поздравляю, господа! Лед тронулся. Внедрение микрочипов RFID в жизнь идет полным ходом. По Евроньюс показали рекламный ролик, который демонстрирует плюсы внедрения чипа себе под кожу.

В чем же заключается утилитарность этого микрочипа? В чем его особенность? Как он может помочь? И главное кому?
Ответы на эти вопросы могут быть неоднозначными.

Цитата из ролика: "В обществе потребления понятия что удобно, а что нет изменилось." Но почему-то в репортаже не говорят, что общество потребления - это деградирующее общество. Как раз такому обществу будет легче всего впарить эти чипы, рассказывая о том, что им теперь не понадобятся ключи и коды доступа к секретной информации.

Преподаватели медицинской академии возлагают на это надежды: “Онкология – первое, что приходит в голову из сфер медицины: микрочипы определят, какая интенсивность противораковых терапевтических процедур помогает пациенту, это чрезвычайно важно – ввиду того, что медикаменты имеют в том числе и нежелательные побочные эффекты при передозировке”.

У такого удобства есть и обратная сторона. Вы становитесь очень зависимым от этого чипа, а значит уязвимым. Что будет если Вы потеряете ключ от дома? Сделаете новый.

А что будет если Ваш чип, к которому привязан не только доступ к дому и работе, но и доступ к счетам, отключат? Что Вы будете делать в этом случае?

В подобной ситуации практически любое восстание можно будет остановить одной кнопкой. Большинство не захочет терять то, что у них уже есть. Представьте свое будущее среди таких технологий, а потом уже думайте об удобствах.



«А кто будет протестовать, мы ему отключим чип», - Рокфеллер о планах на будущее

http://uainfo.org/blognews/116381-a-kto-budet-protestovat-my-emu-otklyuchim-chip-rokfeller-o-planah-na-buduschee.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments