zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Американский политолог: "Правый сектор" повторяет судьбу "Аль-Каиды"

Американский политолог: "Правый сектор" повторяет судьбу "Аль-Каиды"
Вооруженные формирования "Правого сектора" поддерживались США и Евросоюзом, а теперь президент Украины обещает расправиться с ними, это напоминает судьбу "Аль-Каиды", отметил в интервью RT исполнительный директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс.

"Не хочу преувеличивать, но думаю, что войска "Правого сектора" являются для Украины тем же, чем "Аль-Каида" для Сирии. Они были необходимы, и они получили поддержку США и Евросоюза",


— сказал он.

Подобные группы были полезны для наращивания насилия на Майдане, для "запуска" революции, но управлять ими очень трудно, отметил политолог. Как и "Аль-Каида", "Правый сектор" является "идеологической армией", лучше мотивированной для боевых действий, чем регулярные украинские войска, состоящие из призывников, считает Макадамс.

США и ЕС создали монстра, "Франкенштейна", и не знают, что с этим делать, сказал политолог. По его словам, американский Конгресс "наконец-то увидел, что существует группа под названием "Правый сектор".

"Они наконец-то начали понимать, во что ввязались",


— отметил он.

В то время как хаос на Украине создали США и центральные государства Евросоюза, вся тяжесть последствий этой интервенционистской политики ложится на "периферийные" страны ЕС, считает Макадамс. Например, в Мукачево есть 10% венгерское меньшинство и аналогичное словацкое меньшинство.

"Речь идет о тысячах людей, которые находятся под угрозой",


— подчеркнул политолог.
http://dnr-news.com/dnr/22874-amerikanskiy-politolog-pravyy-sektor-povtoryaet-sudbu-al-kaidy.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments