zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Свиностан,махновщина...все воюют против всех.

Между ВСУ и батальоном «Айдар» идут ожесточенные бои


В районе поселка Счастье проходят столкновения между бойцами добровольческого батальона «Айдар» и солдатами Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на Луганский информационный центр.

Бойцы националистического батальона «Айдра» и солдаты ВСУ обстреливают друг  друга в зоне поселка Счастье Луганской области. Источник информационного агентства сообщил, что столкновение началось еще утром, и добавил «они меж собой и раньше перестреливались, но сегодня конкретно молотят с арты и минометов». В результате перестрелки снаряд попал в городской Дом пионеров, который является памятником архитектуры.

Ранее стало известно, что в районе поселка Счастье под минометный огонь попали сотрудники делегации мониторинговой группы во главе с координатором контактной группы подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фишем. По словам уполномоченного представителя ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего, делегация ОБСЕ была обстрелена в тот момент, когда собиралась перейти на сторону ВСУ, чтобы осмотреть ряд объектов. Дейнего добавил, что украинская сторона точно знала о планах мониторинговой группы, так как их согласовывали 21 июля в Минске.

Националистический батальон «Айдар» известен своими расправами над мирными жителями. Они практически полностью путем непрекращающегося огня разрушили поселок Сокольники под Луганском.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура и МВД Украины рассматривает список преступлений, совершенных бойцами добровольческого батальона «Айдар» в Донбассе.   О незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальона «Айдар» неоднократно сообщали наблюдатели ОБСЕ. Правозащитная организация «Международная амнистия» обвинила представителей батальона в военных преступлениях.

Прокуратура Украины обвиняет экс-командира батальона Мельничука в организации вооруженной банды из числа его подчиненных. В случае признания его виновным, бывшему командиру грозит пожизненное заключение.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507262051-pp57.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments