zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Национальный фонд в поддержку демократии (NED) признан нежелательной организацией в России

Оригинал взят у general_ivanoff в Национальный фонд в поддержку демократии (NED) признан нежелательной организацией в России

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский в рамках реализации полномочий, предусмотренных ч. 1 ст. 3.1 Федерального закона от 28.12.2012 № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» 28.07.2015 подписал решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy).

Принятое решение основано на анализе деятельности Фонда.

Используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, Национальный фонд в поддержку демократии участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных Силах России.

Учитывая общую направленность деятельности Фонда, прокуратурой сделан вывод о том, что она представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства.

Признание нежелательной деятельности организации влечет отказ в проведении операций с денежными средствами, иным имуществом, запрет на создание на территории Российской Федерации структурных подразделений организации, иные последствия.


http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-832994/







Национальный фонд демократии (или Национальный фонд в поддержку демократии; Nаtional Endowment for Democracy, NED) — связанный с ЦРУ и финансируемый из бюджетаСША американский фонд, основанный в 1983 г. Конгрессом США. Под вывеской «поддержки демократии» занимается продвижением интересов США в мире, устраивая цветные революции, выступая против антиамериканских правительств и приводя к власти проамериканские.

Как сообщалось на официальном сайте фонда, Национальный фонд в поддержку демократии финансировал оппозиционные движения «Солидарность» в Польше, «Хартия 77» в Чехословакии, «Отпор» в Сербии, а также принимал участие в финансировании «Революции Роз» в Грузии и «Оранжевой Революции» в Украине — то есть, фонд финансировал все основные цветные перевороты и попытки таковых.

Несмотря на статус «неправительственной организации», бюджет фонда на 95 % наполняется из казны США. Одну из ассоциированных организаций фонда — Международный республиканский институт — возглавляет известный своими антироссийскими высказываниями сенатор Джон Маккейн (John McCain).

В 2014 году NED направил на поддержку российских некоммерческих организаций $9,3 млн (на $1,3 млн больше, чем годом ранее). Российское направление в фонде возглавляет отец вице-президента NED Нади Дюк — боец Украинской повстанческой армии Петро Дюк.[1] В России фонд поддерживал несколько десятков организаций, в частности, Московскую Хельсинкскую группу Людмилы Алексеевой, движение «За права человека» Льва Пономарёва, и Левада-Центр. [2]

В 2015 г. NED заявил в своём отчёте, что выданные им гранты сыграли важную роль на начальном этапе Евромайдана в Киеве 2013—2014 годов. По данным вышедшего в 2015 г. годового отчёта фонда, за 4 года (с 2011 по 2014 год) NED направил на поддержку украинских некоммерческих организаций почти $14 млн, активную роль в событиях майдана сыграл Институт массмедиа, входящий в состав NED. [3][4]

Также фонд участвует в финансировании Transparency International и других псевдодемократических, проамериканских и антироссийских организаций организаций, которые специализируются на продвижении демократии в американском понимании этого слова (то есть, как обеспечения прохождения во власть проамериканских сил).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment