zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Желание побывать в Крыму вслед за итальянцами выразили венгерские и швейцарские депутаты.

О намерении организовать поездку на полуостров сообщил глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы и докладчик ПАСЕ по России швейцарец Андреас Гросс, а также один из лидеров венгерской партии "Йоббик" - заместитель председателя комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши.

Народ Крыма совершенно несправедливо страдает из-за сделанного геополитического выбора, заявил Гросс в интервью изданию "Коммерсантъ", раскритиковав западные санкции в отношении полуострова. Также евродепутат пообещал организовать в октябре-ноябре "внушительную миссию", включающую парламентариев из разных стран ЕС. Правда, при этом осторожный швейцарец сказал, что согласует визит со всеми сторонами, включая Киев.

А вот венгерский депутат Дьендьеши о получении согласия Украины не упоминал. По словам одного из лидеров "Йоббика", сроки поездки будут утверждены уже в ближайшие недели.

"Мы постоянно поддерживаем контакты с властями Крыма, равно как и с представителями СМИ и крымских татар. Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты", - заявил венгр.

Ранее о своих планах посетить Крым сообщили также итальянцы. В состав делегации войдут депутаты от движения "Пять звезд" и партии "Лига Севера".

Напомним, "первой ласточкой", после визита которой в ЕС заговорили о необходимости собственными глазами увидеть жизнь крымчан, стала французская делегация, посетившая российский полуостров в текущем месяце.

http://politrussia.com/news/v- ... -499/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments