zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Он прав...только может через три поколения...

Украинский журналист: ближайшие лет 20 Донбасс не простит Украину


Поколение, видевшее ужасы войны своими глазами, никогда не сможет простить Украину, а соответственно и вернуться в ее состав. Такое мнение высказал украинский журналист Руслан Коцаба в эфире львовского телеканала «ZiK».

По его словам, пока будет живо поколение, видевшее, как украинское государство расправлялось с несогласным с его линией Донбассом, пока в этом краю будут помнить все зверства украинской армии, все мародерства, убийства, все эти «Грады», минометы и так далее — Украина может и не заикаться о возврате региона.

«На эти 20 лет мы потеряли Донбасс. Даже, если у нас будет лучшая финансовая стабильность, они не захотят, потому что живые свидетели того, как Украина повела себя подло по отношению к своим гражданам», — констатировал журналист.

Кроме этого, Коцаба отметил, что для жителей Народных Республик, ополченцы такие же герои, как для жителей западной Украины — солдаты УПА (запрещенная в России). Он добавил, что идеалы России ближе жителям Донбасса, чем идеалы жителей западной Украины. Коцаба также отметил, что почему-то жителей западной части украинского государства, которые в массовом порядке принимают гражданство Румынии и «карты поляка» не считают сепаратистами.
http://www.novorosinform.org/news/60197

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments