zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Войска не введём, кормить не будем!!! Сами...сами..

Прибалтам: “Времена-то давно изменились. И сейчас российскую оккупацию нужно еще заслужить…”


Мир трансформируется и переформатируется. Буквально на наших глазах происходят вещи, которые казались немыслимыми еще несколько лет назад. Мировой порядок, существовавший практически с окончания Второй Мировой войны, начинает сыпаться с угрожающей скоростью. Десятилетиями незыблемые либеральные постулаты стремительно тускнеют и становятся ничего не значащими и бессмысленными.

Смутные времена, что и говорить. Нелегко всем, но страдания государственных недоразумений, типа Украины и Прибалтики, вообще, напоминают панику среди компании рыбок-прилипал после безвременной кончины тигровой акулы, которую они называли “другом и партнером”.



К примеру, Украина сильно переживает, что окажется ненужной новому президенту США в качестве кучи русофобского дерьма на пороге у России. И это понятно, потому что в отличие от той кучи, Украину еще нужно кормить, поить и воспитывать – а это уже дополнительные расходы. Вот на “незалежной” и сомневаются, согласится ли бизнесмен Трамп продолжать такие неоднозначные инвестиции:

“…в интервью украинскому журналу «Країна» рассказал руководитель европейской программы Internews Ukraine Владимир Ермоленко. В частности, он ответил на вопрос о том, какие вызовы вынуждена будет принять Украина в новом году. Ермоленко подчеркнул, что сложно говорить о том, как поведет себя Америка. Поведение США, по его словам, может стать абсолютно пророссийским. Более того, украинского эксперта беспокоит и тот факт, что в результате президентских выборов во Франции и парламентских выборов в Италии к власти могут прийти пророссийские кандидаты.

«2017 год будет для Украины хуже, чем предыдущий. Мир двигается в неблагоприятном для нас направлении», — предупреждает эксперт.”

Все правильно, Вова, мир пошел куда-то не туда. Но, как пел один большой друг Украины – “не стоит прогибаться под изменчивый мир”, ведь правда? Впрочем, за последние годы, у вас сказано, а главное – сделано столько всего, что теперь уж все равно.

А в это же время, на другом краю Европы, другая великая держава по-крестьянски привычно и деловито готовится к оккупации:

“…страны Прибалтики тихо готовятся к партизанской борьбе на случай «российской оккупации», сообщает The Times. Так, например, Союз стрелков Литвы, количество членов которого за пару лет после «захвата Крыма» выросло более чем в два раза, обучает своих добровольцев устраивать засады на потенциальных оккупантов, говорится в статье.

“Мы должны подготовиться к защите нашей страны от врага”, — пояснил 35-летний бизнесмен Мантас Раукис, занимающийся продажей подушек и одеял. Он также заявил, что вступил в Союз стрелков Литвы год назад из-за “крымской темы с русскими”.

Продавцу подушек, впрочем, как и его кастрюлеголовым братьям по разуму, совершенно недоступна мысль, что для оккупации его провинциальной страны, находящейся на задворках Европы, нужны, как минимум, какие-то рациональные обоснования. Ну, чтобы сумма расходов на оккупацию была хотя бы меньше, чем получаемая выгода от нее. Понятно, что в Прибалтике еще жива историческая память о прошлой “оккупации”, во время которой “оккупант” построил на страдающей под игом территории фабрики, заводы, мосты и электростанции, которые, впрочем, были дружно ликвидированы во времена долгожданной свободы.

Но, ребята, времена-то давно изменились. И сейчас российскую оккупацию нужно еще заслужить. Ну, а пока что – учитесь ставить засады на дорогах, жить в схронах, стрелять в спины. Может пригодиться и без всякой оккупации.

На Украине, к примеру, пригодилось.

Источник →

topnewsrussia.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments