zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

В США 101-летнему миллиардеру, Дэвиду Рокфеллеру, седьмой раз пересадили сердце

Дэвид Рокфеллер бьет рекорды не только по количеству заработанных денег. Как сообщают американские таблоиды, 101-летний американец стал первым в мире человеком, которому трансплантировали 7 сердец.

Седьмой по счету донорский орган был пересажен известному филантропу и одному из богатейших людей планеты вскоре после того, как предыдущее сердце перестало функционировать. Как сообщают американские средства массовой информацию, очередная операция была проведена всего через неделю после того, как медики предупредили Рокфеллера об изнашивании органа.

Первое сердце было пересажено миллиардеру еще в 1976 году после того, как он попал в ужасную аварию, вызвавшую сердечный приступ. Но уже через 24 часа после трагического случая в груди Дэвида бился новый орган, а спустя неделю Рокфеллер уже был замечен на утренней пробежке.

«Каждое новое сердце будто «вдыхает» жизнь в мое тело. Я чувствую себя более живым и энергичным,» — сказал 101-летний мужчина журналистам. Поделился он и своим секретом долголетия: «Мне часто задают этот вопрос, и я всегда отвечаю одинаково: любите жизнь. Живите обычной жизнью, воспитывайте своих детей, цените то, что имеете и проводите время с хорошими людьми.»

Филантроп добавил: «За свою жизнь мне удалось заработать много денег, но почти все я отдал. В чем смысл обладать чем-то, если ты не можешь этим поделиться?».

Помимо донорских сердец Рокфеллер получил две почки, в 1988 и в 2004 годах соответственно, но несмотря на это его здоровье остается достаточно крепким. Он не устает шутить о том, что намерен сохранять бодрость духа и прожить до 200 лет. К слову, американская желтая пресса не раз «хоронила» долгожителя, поэтому не исключено, что и информация о седьмой пересадке сердца может быть не более, чем «уткой».

Согласно требованиям о пересадке органов, реципиенту сердца или легкого должно быть не более 70 лет, однако он может быть и старше, если состояние его здоровья позволяет перенести операцию. По данным на 2016 год, более 122 тысячи людей находятся в листе ожидания органов. Пресса не раз высказывала нападки в адрес Рокфеллера, утверждая, что миллиардер не смог бы получить столько сердец, если бы не его финансовое благополучие. Однако представители трансплантологии не устают отрицать это, говоря, что такие факторы как состоятельность, знаменитость, принадлежность к определенной расы не имеют никакого влияния на получение донорских органов.


http://transplantology.net/news/david-rockefeller-seventh-heart-translant/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments