zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Тело убитой боевиками в Красногоровке девушки эвакуировали волонтеры

Тело погибшей девушки было обнаружено местными жителями еще 5 января. Находилась она в «серой зоне» на дороге между Красногоровкой и Старомихайловкой, недалеко от позиций украинских оккупантов. Возраст погибшей был приблизительно 14-15 лет. Оккупантам было известно о том, что тело погибшей лежит на дороге, но каких либо действий по эвакуации её из «серой зоны» боевики не предпринимали. Местные жители тоже опасались это сделать, потому как прекрасно знают – оккупанты могут их убить, если те недалеко от позиций появятся.

По итогу, представителям ВС ДНР удалось связаться с украинскими волонтерами из организации «Эвакуация 200», и под гарантии безопасности с нашей стороны (с надеждой, что боевики хотя бы в своих, в украинцев стрелять не будут), прибывшие на место волонтеры эвакуировали тело убитой девушки из «серой зоны».

Причина смерти девушки, при визуальном осмотре – от потери крови, возможно от осколочных ранений. Возможно, она погибла от ранений верхней части тела при минометном обстреле. 5 января как раз, минометный обстрел велся боевиками из Красногоровки, с позиций 1 батальона 92 ОМБР. Обстрел велся из минометов, СПГ, и стрелкового оружия. Вот только место гибели девушки было скорее всего не там, где её обнаружили местные жители. Дело в том, что тело под одеждой сильно окровавлено, а на асфальте под ней следов крови нет. Скорее всего, боевики убили её в другом месте, а уже позже тело отвезли и оставили на дороге. Этим, возможно и объясняется столь сильное не желание боевиков эвакуировать тело девушки, которую они и убили.

Фашистская Украина уже озвучила свою версию произошедшего. Якобы девушка погибла от минометного ранения в ногу и обстрел якобы велся с нашей стороны. Вот что пишет украинский фашистский ресурс «112».




Вот фото с места, где было найдено тело.








Как видите, никакого осколочного ранения ноги на них не наблюдается. Лично у меня сложилось мнение, что боевики из 92 ОМБР, оккупировавшие Красногоровку, просто застрелили девушку на своей позиции (интересно еще, каким образом она там оказалась), а затем с целью скрыть следы преступления, вывезли её на дорогу и там выбросили тело, где оно и было обнаружено местными жителями.
https://cont.ws/post/483534?_utl_t=tw


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments