zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

«Из нас сделали клоунов!» — украинские «копы» о своей нелегкой службе.

Птенцы Авакова негодуют.
--------------------------


Украинских копов бьют, причем очень жестоко. Буквально недавно прямо в отделении полиции правоохранителей избил вице-президент федерации бокса Украины.

А сейчас полицейские собирают деньги на помощь патрульному Василию Марковичу из Харькова. В декабре молодого человека жестоко побили, когда он возвращался с работы, он до сих пор не пришел в сознание, и семье требуются деньги на его лечение.

В Киеве прохожие избили девушку-копа, оформлявшую ДТП. В Купянске Харьковской области полицейскому досталось от браконьеров, убивших кабана. А в Ровенской области пьяный водитель пришел в полицейский участок и избил инспектора по безопасности дорожного движения Гощанского района.

Сами копы говорят, что они становятся еще и героями YouTube — точно так же, как и раньше милиционеры.
«Из нас сделали клоунов»

Неприятную тенденцию заметили и в МВД Украины. По словам спикера ведомства Артема Шевченко, на Украине каждый день нападают на полицейских: «Их матерят, избивают, калечат и по ним стреляют».

Судя по Реестру судебных решений, часто такие инциденты приобретают очень серьезные последствия. К примеру, в Николаеве неадекватный мужчина попытался даже взорвать полицейских. Это произошло возле одного из супермаркетов на проспекте Мира.

С криком «Я всех взорву!» мужчина кинул гранату в прибывших на место копов. Его удалось скрутить, а гранату РГД-5 обезвредить.

Читайте также: В Краматорске полицейскому проломили топором голову

В Херсоне патрульному психически больной воткнул в грудь нож. Это произошло, когда полицейские приехали на вызов в магазин.

Спикер нацполиции Украины Ярослав Трокало считает, что патрульные страдают от нападений из-за того, что на месте событий оказываются первыми. Но сами полицейские говорят, что причина нападений на них в другом.

«Нас изначально сделали клоунами, когда запускали полицию. Презентовали как клоунов, которые могут бабушек переводить через дорогу и котиков спасать. Поэтому уважения к полицейским нет вообще
.

То, что матерят по несколько раз в день, мы уже привыкли. Только в Киеве ежедневно хотя бы один патруль подвергается нападению, это уже стало нормой. Очень часто мои коллеги получают во время вызовов на семейные ссоры. Но там, скорее, они сами виноваты, потому что не берут с собой дубинки», — рассказал журналистам одного из украинских СМИ на правах анонимности патрульный Сергей.

Он добавил, что многие копы боятся применять оружие, из-за проверок и разбирательств после громких случаев, особенно, если они попадают на видео:

«У нас был резонансный случай, когда патрульный год назад применил против агрессивного мужчины слезоточивый газ. Его до сих пор тягают по судам. Естественно, по этой причине из полиции увольняются просто пачками».

Плохо готовят

Директор украинского Центра исследований правоохранительной деятельности Олег Мартыненко заявляет, что причина нападений также в некачественной подготовке патрульных.

«Я внимательно смотрел видео из Днепра (Днепропетровска — прим. РВ), где были убиты двое полицейских, одна из них девушка. Так вот, оружие она держала так, как будто делала это в первый раз. Дело в том, что полицейских готовят два с половиной месяца, а иногда и того меньше.


Это при том, что в других цивилизованных странах на подготовку уходит как минимум десять месяцев», — уточняет Мартыненко.
Источник: http://rusvesna.su/news/1484808462
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments