zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Запахло сероводородом...

RealClearDefense: Трамп может потребовать вернуть деньги, выделенные Украине

Избранный президент США Дональд Трамп собирается устроить аудит украинской власти, проверив, куда официальный Киев направлял средства, полученные от США при президентстве Барака Обамы.

Об этом сообщает американское издание RealClearDefense в статье под названием "Проблема Украины - сама Украина", в котором проведен анализ главных проблем в Украине.

ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УКРАИНЫ

Издание отмечает, что Украина имеет проблемы в четырех категориях:


  • проблема организации власти, вызванная большим количеством чиновников, которые принимают участие в военной стратегии и закупках;

  • отсутствие единого стратегического видения  и расходов госбюджета;

  • пророссийские должностные лица;

  • ошеломляющая коррупция, где корысть выше поставленных особ превышает национальные интересы.


В статье говорится, что в Украине нет четкой структуры и распределения полномочий, все должностные лица будто конкурируют между собой и, словно "подрезают" друг друга. Также отмечается, что заводы оборонки, которыми косвенно владеет президент Украины Петр Порошенко, регулярно получают заказы. Он не оставил свой бизнес, как обещал, вступая на должность в 2014 году. А печально известный Укроборонпром стал поставщиком оружия на черный рынок.

Стоит отметить, что расходы на сектор обороны и безопасности Украины составляют 5,2% от ВВП. Подписывая закон о бюджете, Порошенко отметил, что в первую очередь "эти расходы сконцентрированы на финансировании Вооруженных сил Украины и направлены не только на фиксацию денежного, медицинского, вещевого и пищевого обеспечения, но и на финансирование государственного оборонного заказа".

Одной из основных проблем в Украине является коррупция и разворовывание бюджета. Так, автор отмечает, что политические лидеры Украины не сильно переживают, пока их страна в огне, они заняты воровством военного бюджета. Они рассуждают: если остальная часть Украины будет поглощена Россией, они уже будут иметь хорошо профинансированный "План Б", отмечат автор.

http://vesti-ukr.com/mir/221778-amerikanckie-cmi-tramp-mozhet-potrebovat-vernut-denhi-vydelennye-ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment