?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Comments

yxonep
Oct. 2nd, 2017 08:05 am (UTC)
Уже не первый раз читаю про такую "подругу из Каталони" до боли напоминающую знаменитую "крымчанку, дочь офицера". Как две капли воды.
Политическая подоплёка тут очевидна: если референдум в Каталонии хоть как-то будет признан в Европе, то у Запада не останется формальных оправданий отказывать в признании референдумов в Крыму и на Донбассе. Это не значит, что он их признает, но отрицать их ему станет гораздо сложнее. Вот поэтому платные инфовоины сейчас всячески пытаются опорочить и дискредитировать в наших глазах каталонский референдум. Целясь, конечно, не в него, а в Крым и Донбасс.
Как минимум, они создают информационный фон для западного обывателя. Дескать, смотрите, читайте - россияне сами же не верят в легитимность каталонского референдума, значит, и в референдумы Крыма и Донбасса они тоже не верят!
Но все эти "подруги", как обычно, палятся на фактах. Испанская полиция не просто мирно не пускала каталонцев на участки для голосования, она вламывалась туда и кофисковывала оборудование и документы. Более того, это была не местная полиция, а присланные из Испании специальные карательные отряды, которым была поставлена прямая задача не допустить голосования.
Ничего общего между жестокими действиями испанской полиции и действиями российской полиции, бережно под ручки разводящей несанкционированные митинги наших оппозиционеров, и близко нет. Как нет ничего общего между каталонцами, мирно пришедшими на демократический референдум, и майдаунами, кидавшими в бойцов "Беркута" коктейли молотова. Не надо так толсто врать, госпожа Елена Петрова!

Edited at 2017-10-02 08:09 am (UTC)
zbaza
Oct. 2nd, 2017 09:41 am (UTC)
Не торопитесь с выводами, здесь другое, в результате углубляющегося кризиса капитализма барыги не в состоянии содержать мощные системы государственного благосостояния и будут колоть страны на осколки . Посмотрите фильм Шария из Каталонии (я его выкладывала). Посмотрите вот этот мой пост
https://zbaza.livejournal.com/2777796.html
Ещё вчера мэры французских городов поздравили Каталонию, следующая Франция. Что бы им признать Крым, достаточно было Косово. И вот ещё..это сценарий. Сорос не скрывая ничего сказал, что после 26 декабря 2016 года, страны посыпятся как костяшки домино, что мы и наблюдаем.
yxonep
Oct. 2nd, 2017 11:26 am (UTC)
Мне безразличны причины того, что происходит в Каталонии. Я вообще не о Каталонии говорю. А о том, как и зачем эти события освещаются некоторыми "дочерьми офицеров".
Если Вы этого не понимаете, печально. Кушайте дальше "повидло" от Сороса и Шария. Но мне не предлагайте, ладно?
Насчет Косова. Косова недостаточно. По двум причинам. Во-первых, они сами себе выписали индульгенцию, объявив Косово исключительным случаем. Дескать, там тиран Милошевич тиранил мирных албанцев. А вот Каталонию исключительным случаем объявить не получится. Во-вторых, европейцев косовские аборигены мало интересуют (как и курдские, например). Другое дело то, что происходит у них дома. То есть, если референдум о независимостиости вопреки воле центрального правительства легитимен в Евросоюзе, то он везде легитимен. Они ведь привыкли распространять свои нормы на других.
Только в этом плане референдум в Каталонии важен для нас. А вовсе не как очередной признак пресловутого загнивания капитализьма.
Именно поэтому так возбудились "дочери офецеров. Распространяющие "сугубо личные субъективные мнения", ага. О том, что мы, дескать, этого референдума не признаём. Элементарная же двухходовочка.
И не брезгуют ведь врать про якобы сходство этого референдума с киевским майданом. Хотя ежу понятно, что единственное сходство тут не с майданом, а с референдумом на Донбассе. Ой, простите, Вам непонятно!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner