zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Чтобы было понятно, кто реальные тайные союзники и спонсоры ИГИЛ

Айзенкот: Израиль готов поделиться разведданными с Саудовской Аравией
В четверг, 16 ноября, саудовская газета Elaf ("Элаф") опубликовала эксклюзивное интервью с начальником генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенантом Гади Айзенкотом, посвященное оценке текущей ситуации в регионе.

Гади Айзенкот заявил, что Израиль и Саудовская Аравия занимают схожие позиции применительно к иранской угрозе и по этому вопросу между странами наметилось полное взаимопонимание.

"Саудовская Аравия никогда не была настроена враждебно по отношению к Израилю и не участвовала в войнах, развязанных против еврейского государства. У нас имеются общие интересы, состоящие в оказании противодействия Ирану", - подчеркнул Айзенкот. Он добавил, что по этому вопросу Израиль готов делиться разведданными с Саудовской Аравией.

Начальник генштаба ЦАХАЛа прокомментировал кризис в Ливане, связанный с уходом в отставку премьер-министра Саада аль-Харири, а также заявление главы МИДа РФ Сергея Лаврова о легитимности присутствия проиранских формирований в Сирии. Айзенкот высказал мнение о том, что в создавшихся условиях для поддержания хрупкого равновения сил в регионе необходимо создать коалицию, деятельность которой будет нацелена на предотвращение иранской угрозы.

По словам Айзенкота, Иран стремится доминировать на Ближнем Востоке, усиливая свое влияние в Ираке, Сирии и Ливане, а затем распространяя его на Бахрейн и Йемен - до Красного моря. "Нельзя этого допустить", - заявил начгенштаба ЦАХАЛа.

Гади Айзенкот подчеркнул, что Израиль не собирается инициировать атаку на террористическую организацию "Хизбалла" в Ливане, однако не допустит посягательств на свой суверенитет и будет принимать меры, необходимые для обеспечения государственной безопасности.

Напомним, что ранее генеральный секретарь "Хизбаллы" шейх Хасан Насралла заявил, что Израиль состоит с Саудовской Аравией в сговоре, цель которого организация нападения на Ливан.

Радиостанция "Кан Бет" отмечает, что последний раз начальник генштаба давал интервью арабской газете в период эвакуации поселенцев из сектора Газы в рамках программы размежевания, которая была выполнена главой правительства Ариэлем Шароном.
https://iland.tv/news/8372
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments