zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Китай убедил Турцию не пускать флот США в Черное море.

Китай воспользуется правом «вето» на любое решение Совбеза ООН против России - об этом сообщили источники в кулуарах Организации Объединенных Наций. Дипломаты также добавили, что в ближайшее время Китай "поумерит геополитические амбиции США требованием погашать долговые обязательства США... золотом, которое у Америки "находится в ограниченном количестве".

Кроме того, представители дипломатической среды сообщили, что высокопоставленные китайские чиновники провели «диалог» с руководством Турции, «убедив его не пропускать корабли НАТО через Босфор» и, по их мнению, «смогли убедить Эрдогана».
«Представители КНР, в свою очередь, подтверждать или опровергать эту информацию отказались», - отмечается в сообщении. Ранее Великобритания инициировала срочное заседание Совбеза ООН по ситуации на Украине, на котором Россия присутствовать не сможет. Журналисты и эксперты также напоминают, что США для осуществления интервенции в Ирак, Ливию и даже для ввода войск в 1983 году в Гренландию решения Совбеза ООН игнорировала.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140296.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment