ZbaZa (zbaza) wrote,
ZbaZa
zbaza

Categories:

Морган – главный банкир паразитической ФРС и его подельники из «комитета 300»

В прошлом выпуске о Варбургах https://youtu.be/-Uu6Hdqv8eg мы частично затронули тему Федеральной Резервной системы. Что ж, появился прекрасный повод рассказать сразу о ней и о другом немаловажном клане.

Все двенадцать подразделений Федерального резервного банка США контролируют десять огромных частных банков –

N.M. Rothschild ( Н М Ротшильд) в Лондоне

Rothschild Bank (Ротшильд банк) в Берлине

Warburg Bank (Варбург банк) в Гамбурге

Warburg Bank (Варбург банк) в Амстердаме

Lehman Brothers (Леман Бразерс) в Нью-Йорке

Lazard Brothers (Лазард Бразерс) в Париже

Kuhn Loeb Bank (Кун Леб банк) в Нью-Йорке

Israel Moses Seif Bank (Израэль Мозэс Сейф банк) в Италии

Goldman Sachs (Голдман Сакс) в Нью-Йорке

И, наконец,

JP Morgan Chase Bank (ДжиПи Морган Чейс Банк) в Нью-Йорке.

О многих из перечисленных кланах мы уже рассказывали, пришло время осветить деятельность Морганов. И, по традиции, в конце выпуска вас ждёт довольно неожиданная информация. Поехали.

Федеральный резервный банк был создан в 1913-м году . В том же самом году умер глава американского банковского клана Джон Пирпонт Морган и был сформирован Фонд Рокфеллера.

Клан Морганов руководил американской финансовой системой с Уолл Стрит без малого 200 лет назад, играя роль американского Центробанка с 1838 года, когда Джордж Пибоди основал подобный центробанк в Лондоне. Пибоди, в свою очередь, был деловым партнёром Ротшильдов.

Изначально именно Ротшильды действовали в США через J.P. Morgan & Company», чтобы не афишировать своё влияние.

Это подтверждают действия Морганов в период с 1895 по 1896 по продаже американских золотых облигаций в Европе. Эти операции не были бы возможны без альянса с кланом Ротшильдов.

Морганы также работали с кланами Астора, Дюпона, Гугенгейма, Вандербильда и Рокфеллера. Они финансировали становление промышленных гигантов, например General Motors, General Electric и DuPont.

В этой связи полезно вспомнить историю взаимоотношений Джи Пи Моргана с Николой Тесла, о чём мы уже рассказывали здесь: https://youtu.be/9USbD7BjKTg

Вкратце напомним, что беспроводное электричество Николы Тесла резало на корню громадные прибыли Гугенгеймов, Барухов и самого Моргана. Ведь они вложили огромные капиталы в добычу меди на Аляске, организовывали промышленный спрос на цветные металлы, из которых делались провода, и на резину , из которой делалась изоляция.

Но всё же даже крупная промышленность никогда не будет так выгодна, как банковские манипуляции.

Наряду с лондонскими банками Ротшильда и Баринга, Морганы стали планетарной финансовой структурой, пустившей корни во многих странах.

К 1890 году у Морганов брал в долг египетский центральный банк, они финансировали российские железные дороги, пускали в обращение облигации Бразилии и финансировали масштабные строительные проекты в Аргентине. Рецессия 1893 года также способствовала наращиванию влияния Морганов. В том году Морганы спасли американское правительство от банковской паники таким образом: Они образовали синдикат для поддержки резервов правительства с поставкой золота Ротшильдов общей стоимостью в 62 млн. долл.

Морганы были движущей силой промышленной экспансии США на Запад, они финансировали и контролировали железные дороги. В 1879 году финансируемая Морганами Нью-йоркская центральная железная дорога дала выгодные условия зарождающейся монополии Standard Oil Джона Рокфеллера, подкрепляя их связи.

Морганы всё теснее сливались с Ротшильдами и Рокфеллерами.

Джон Пирпонт Морган радостно заявлял: «Только подумайте. Вся железная дорога к Западу от Сент-Луиса попадёт под контроль всего лишь тридцати человек».

Морган и банкир Кун Леб владели монополией на железную дорогу, в то время как династии банкиров Леман, Голдман Сакс и Лазард совместно с Рокфеллерами контролировали промышленную базу США.

В 1903 году Восемь крупных Кланов – Голдман Саксы, Рокфеллеры, Леманы, Кун Лебы, Ротшильды, Варбурги, Лазарды и Израель Мозес Сейфы – основывают Banker‘s Trust (Банкерс траст). Бенджамин Стронг из этого бандитского траста был первым президентом Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Морганы были в тёплых отношениях с британской династией Винзоров и итальянской Савойской династией. Да и все перечисленные выше восемь кланов также были близки с европейскими королевскими семьями. К 1895 году под контролем Моргана находился весь поток золота, который направлялся в обе стороны: как в США, так и из США.

http://новости-сша.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%80-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D1%80%D1%81-%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0-300/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments