ZbaZa (zbaza) wrote,
ZbaZa
zbaza

Category:

Дмитрий Певцов..

dima_pevtsov
Подтвержденный
По поводу видео «Павел Устинов - ЗАДЕРЖАНИЕ и ПРИГОВОР (беспредел росгвардии)»... Печалит больше не сам факт «очевидной несправедливости», а то как этот (и подобный этому) случай трактуется для симуляции «праведного» гнева у населения. Причем с одной лишь целью - «раскачать лодку» - вызвать агрессию и недоверие к власти. Мне ссылку на это видео прислали мои выпускники, молодые актеры, которых эта ситуация (само видео и комментарии к нему) искренне возмутила и побудила стать на «защиту справедливости». Вот ссылка на видео. А далее - то, что я думаю по этому поводу.
https://youtu.be/16dwFi2aOL8
1. Видео и особенно комментарии к нему - неоднозначны для меня. Из того, что я увидел (смотрел один раз): травму омоновец мог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получить, когда при задержании захватывал ногу (!!!) Устинова, а тот в падении пытался ее освободить. Там этот момент перекрыт другим омоновцем, но начало движения видно хорошо. Мало того, похоже, что этот парень заехал (случайно, может) в росгвардейцу в пах коленкой (посмотри внимательно☝).Может, из определенных мотивов эту «часть тела»(коленкой детородный орган можно очень даже «вывихнуть») и назвали рукой? Что касаемо доводов блогера о подвижности вывихнутого устава и руки, могу привести массу примеров, когда на адреналине (!!!) люди не замечали полученных травм, иногда, даже не совместимых с жизнью. Так что, я ДОПУСКАЮ тот факт, что вывих (какой-то из частей тела) таки МОГ БЫТЬ. И по факту - в «результате сопротивления». 2. Приговор Устинова (допускаю, что неправомерный), как и другие приговоры судов, можно обжаловать в законном порядке.
3. Самое интересное для меня здесь не само задержание и приговор, а ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО задерживали КОНКРЕТНО Устинова??? Было что-то, о чем мы не знаем? И ПОЧЕМУ он оказал такое ЯРОСТНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, ведь сразу было понятно, что с ЧЕТВЕРЫМИ омоновцами БЕССМЫСЛЕННО «бодаться». Что это было - непроизвольная реакция на насилие или сознательное желание скрыться?
4. Интересно, С КЕМ и О ЧЁМ Устинов говорил по телефону, и не по поводу ли этого КОНКРЕТНОГО разговора его задерживали?
5. Вопросов много. И вполне возможно, что Устинов стал жертвой ошибки силовиков или компании типа «не трожь росгвардию" сразу сядешь!», но... Я давно живу с определенным понимание того, что «Господь не по силам испытаний не дает» и "Всё, что происходит в жизни, нам на пользу. На пользу, которую мы не понимаем в момент, когда нам больно"(Архимандрит Андрей (Конанос)). Чтобы «вставать на защиту» кого-либо, необходимо ТОЧНО, ПОДРОБНО и ДОСТОВЕРНО знать ФАКТЫ событий, в которых этот некто принимал участие. И не ориентироваться СРАЗУ на ЧЬЕ-ТО ОДНО мнение, НО изучив мнение ДВУХ, как минимум, сторон. Вот, что я думаю.
И вдогоночку два вопроса для Правдолюбов: вопрос первый – а ты уверен что человек в зале суда и человек, которого задерживают это один и тот же человек? Или просто похож? Вопрос второй – откуда так быстро и удачно появились две видеокамеры и сняли все с двух точек, профессионально, как в кино? Не постановка ли это ВООБЩЕ?
А самого Павла жалко, конечно. Если все так, и за вывих плеча действительно дают 3,5 года, это вызывает недоумение, как минимум. С решением суда, очевидно, нужно ВНИМАТЕЛЬНО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО разбираться.
Храни нас всех Господь.
https://www.instagram.com/dima_pevtsov/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments