zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Грета Тунберг-психически больная кукла в руках глобалистов

Грета Тунберг (швед. Greta Ernman Thunberg) — больная на голову шведская школьница с активной гражданской позицией, прославившаяся своими столь же тупыми, сколько и истошными причитаниями об экологической катастрофе, и ставшая образцом для подражания для тупой школоты во многих странах мира.
Девочка имела несчастье родиться 3 января 2003 года в Стокгольме в семье широко известной в узких кругах шведской оперной певицы Малены Эрнман и не менее известного в узких кругах актёра шведа же Сванте Тунберга. Малена в своей бурной и чувственной концертной жизни часто имела эмоциональные расстройства, от которых лечилась транквилизаторами, а также антидепресивными и седативными средствами.

Так что в девятилетнем возрасте Грете были поставлены следующие диагнозы:

Синдром Аспергера (форма аутизма, которая сопровождается трудностями в социальном взаимодействии).
Обсессивно-компульсивное расстройство.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности.
Селективный мутизм.

Здесь стоит отметить, что у родителей Греты ещё есть одна дочь — младшая сестра Греты — Беата, также имеющая кучу психических расстройств. Но если ты думаешь, что для родителей Греты и Беаты диагнозы дочерей — это что-то страшное, то ты глубоко ошибаешься. Дело в том, что в ЕС вообще, и в Скандинавии в частности, в лево-либеральной среде уже довольно давно (примерно с 2000-х годов) иметь психические проблемы из сферы расстройств аутического спектра модно и почётно. Их носитель тем самым автоматически выделяется на фоне толпы своей нестандартностью и даже «инаковостью», особым видением мира и оригинальным мышлением. Именно потому папа и мама Греты не просто открыто говорят и пишут (в том числе в автобиографической книге) о диагнозах дочерей, но и рассматривают болезни дочерей как благословение: «her family see her Asperger’s as a blessing».

Также стоит отметить, что Греточкины родители, как и всякие порядочные представители леволиберальной общественности, всячески поддерживают наплыв мигрантов в свою страну, причём не на словах, а на деле — предоставив свой сарай во дворе каким-то бомжам, понаехавшим в Швецию изо всяких Африк и Афганистанов.
Что именно вывело её из депрессии, история умалчивает, но в свои 15 лет она узнала про историю одного 15-летнего подростка из США, который прогуливал по пятницам школу в знак протеста против либерального законодательства на ношение оружия, которое, по его мнению, способствовало массовым расстрелам детей и подростков в школах США. На это наложилось то обстоятельство, что летом 2018-го года в Швеции случились свои лесные пожары, когда из-за жары сгорели тысячи гектаров шведских лесов вплоть до Арктики. Сначала Грета обсуждала в социальных сетях свою идею выйти к зданию шведского парламента, но, так и не найдя единомышленников, решила это сделать сама.

Итак, в пятницу 20 августа 2018 года она вместо того, чтобы пойти в школу, пришла к зданию шведского парламента с нарисованным от руки плакатом с надписью «Школьная забастовка за климат» в одной руке и с пачкой распечатанных буклетов — в другой. Буклеты она раздавала всем мимокрокодилам, охотно фотографировалась и раздавала интервью. Слава о девочке с плакатом разлетелась по социальным сетям, а её родители вместо того, чтобы тратить деньги на лечение дочери, наняли ей фирму, занимающуюся политическим пиаром, тем более, что на носу — 9 сентября 2018 — были выборы в шведский парламент. Поскольку её родители имеют прямой выход на богемные и высшие слои общества, особенно на руководителей шведских СМИ, то сомнений в том, что публичные деяния их дочки останутся незамеченными в СМИ, не было с самого начала. Так и вышло: её интервью стали тиражироваться в национальных СМИ, её пригласили выступить с речами в нескольких парламентах, она встречалась с Папой Римским, генеральным секретарём ООН, Бараком Обамой и выступала с речью на экономическом форуме в Давосе. Слава обрушилась на Грету гигантской волной, но не по годам серьезная девочка с кучей диагнозов оказалась стойким и уверенным бойцом за климат в коридорах сильных мира сего.

Кстати, Грета ездила в Давос на поезде. Принципиально. Ей просто не сказали, сколько нефти потратили, а сколько углекислоты выбросили в атмосферу, чтобы сделать этот поезд, пластик для салона, кожзам и велюр для кресел, рельсы, шпалы, прорыть туннели и т. д. Тем более — сколько сожгли угля, чтобы запитать контактную линию этого поезда. И правильно сделали, что не сказали. Иначе принципиальная Грета пошла бы в Давос пешком.

В итоге то́лпы малолетних тупиц вместо освоения школьной программы стали по пятницам прогуливать уроки, устраивая «школьные забастовки» — протестные акции у парламентских комплексов и других административных зданий, публикуя отчёты в инстаграме под хештегами #Fridaysforfuture и #Climatestrike. По мнению Греты, из-за усиления климатического кризиса получение образования становится бессмысленным. Её родители спешно написали и издали книгу под названием «Сцены из сердца», повествующую о том, как психические расстройства детей заставили их ещё больше «задуматься о здоровье планеты». Шведский либеральный аналитический центр Fores включил её в состав экспертного совета. Девочка утверждает, что сама пишет свои многочисленные речи. Тщательно собирает сведения о тех, кто френдит её в Facebook.

Те немногие директора школ, которые в этой накатившей на Западную Европу очередной психической пандемии не потеряли остатков способностей к трезвому суждению и пригрозили школьникам и их родителям положенными по закону штрафами, были немедленно ославлены в газетах как кровавые пособники империализма Трампа и фашисты.
«Болезнь сделала меня другой, и я считаю, что быть не такой, как все, — это дар. Это помогает мне взглянуть на вещи под другим углом. Меня трудно обмануть, я вижу вещи в истинном свете. Изо дня в день люди слушают меня.»


— Исповедь пациентки
«Я как будто умираю внутри, если не протестую.»

— Грета Тунберг
«Я не хочу, чтобы вы надеялись на лучшее. Я хочу, чтобы вы запаниковали. Я хочу, чтобы вы чувствовали тот страх, который чувствую я каждый день.»
— Она же

То есть больная мечтает передать всем окружающим симптомы обсессивно-компульсивного расстройства, и похоже, что ей это неплохо удаётся.

Спроси этих малолетних бакланов: знают ли они, что антропогенные (связанные с деятельностью человека) выбросы углекислого газа составляют по разным оценкам 7 — 16 гигатонн в год, а Тихий океан выбрасывает в атмосферу 80 гигатонн? Они будут только глупо моргать глазами. Знают ли они, что каждый год (осенью) в результате гибели и разложения растений в средней климатической зоне планеты в атмосферу возвращается примерно 40 — 60 гигатонн углекислого газа? А потом этот газ опять связывается растениями (весна — лето). Происходят ли из-за таких флуктуаций количества углекислоты в атмосфере глобальные изменения климата? Школота тебе не ответит. Для этого на уроки надо ходить, а не скакать по улицам.

Tags: #climatestrike, #fridaysforfuture
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments