zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Генерал страны, которой вообще до Екатерины не было

«У России нет прав на Крым, до Екатерины там никакой России не было»
В США заявили, что РФ не имеет никаких оснований считать Крым своим, ведь до царицы Екатерины II там никакой России не было. Об этом в интервью украинскому "Апострофу" сообщил бывший командующий войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Совершенно фальшивые претензии России на Крым и юг Украины неприемлемы, ведь до Екатерины II там России и не было. Особенно в свете того, что Россия использует силу с целью изменения суверенных международно признанных границ", – отметил он.

Однако, в свете этого заявления непонятно, какие собственно права имеет на Крым сама Украина. Напомним, что Екатерина II вступила на престол в 1762 году. Карта Европы тогда выглядела вот так:

В Крыму действительно нет никакой России, но она хотя бы есть на карте. Украины на карте нет от слова совсем.

Более того, если мы посмотрим на карту Северной Америки, то увидим нечто еще более страшное. Там нету Соединенных Штатов Америки!

Ну вот то есть совсем! Есть 13 английских колоний и только что завоеванная англичанами французская Канада, а есть испанская Флорида. И даже когда США провозгласили независимость, Флорида не входила в число первоначальных 13 американских штатов. Она была передана США Испанией в 1819 году обмен на отказ США от территориальных притязаний на Техас. Но США нарушили этот договор, в 1845 году, присоединив Техас в качестве нового штата.

И вообще, США очень активно расширялись, причем отнюдь не мирными методами. Вот как, к примеру, была присоединена территория нынешней Калифорнии и всех юго-западных штатов:

А между тем сам Бен Ходжес - уроженец Флориды. И то, что до Екатерины II никаких США во Флориде не было, да что там - не было и самих США! - отнюдь не мешает ему считать эту территорию американской.

Как же так, Бен? Почему такие двойные стандарты?
https://www.press.lv/post/u-rossii-net-prav-na-krym-do-ekateriny-tam-nikakoj-rossii-ne-bylo-skazal-general-strany-kotoroj-tozhe-do-ekateriny-ne-bylo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment