zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Что случилось с украинским Боингом-737. Вопросы без ответов

На третьей минуте полета RS 752 отключил транспондер и круто повернув на север пошел в сторону военной базы КСИР.
Тор исключает гражданские суда из списков целей, но почему оказалась обесточенной кабина Боинга?Что это вообще за съемка, кто её вёл, зачем и почему видео появилось так поздно ?
Вопросы, на которые пока нет ответа.

------------------------------


Сигнал рейса PS752 Тегеран-Киев пропал на Флайтрадаре примерно через 3 минуты после отрыва от взлётки на высоте почти 2.5 км и скорости около 500 км/ч (стандартная скорость для такой высоты) над северной окраиной пригорода столицы Ирана Паранд. Причем до пропадания сигнала борт уже повернул на несколько градусов в сторону Киева.

Место падения в 15 км места пропажи сигнала более чем на 90 градусов в сторону от курса самолета — то есть, после пропадания сигнала транспондера борт в молчании несколько минут описывал дугу над пригородами Тегерана в ту же сторону, куда немного доворачивал, как бы беря курс на Киев.

Но самое интересное — если соединить точку пропадания сигнала и точку падения самолета, и продолжить прямую — мы попадем аккурат в центр Тегерана.

Для тех, кто не понял — объясняю. Аэропорт, из которого взлетают самолеты — расположен не в Тегеране, а прилично в стороне от города, возле города-спутника. Причем его ВПП расположена так, чтобы самолеты, взлетающие и идущие на посадку, ни в коем случае не проходили над городом. Персы не идиоты, аэродром построили грамотно.

Отсюда вопрос — как так получилось, что украинский Боинг-737 пошел курсом на центр Тегерана? Если кто не в курсе — маневр возврата на этот аэродром требует циркуляции в направлении ПРОТИВ ЧАСОВОЙ стрелки (то есть ОТ города), а не к городу. Так что это не было попыткой вернуться на аэродром, совсем нет.

Вот что говорят по этому поводу конспирологи:

Это был Боинг типа 737-800 — это уже машина fly-by-wire (то есть с ЭДСУ), с двигателями CFM56-7B24/26 с FADEC — то есть, говоря прямо, эта машина может полностью дистанционно контролироваться извне. Дальнейшее очевидно — кто-то перехватывает контроль над самолетом после взлета, и разворачивает его на центр Тегерана, чтобы повторить события 9-1-1, только не в Нью-Йорке, а в Тегеране.

И это может объяснять, отчего синхронно произошли неполадки с двигателем такого же самолета в аэропорту Бен-Гурион. Возможно, это должен был быть второй борт для атаки Тегерана. Но что-то пошло не так.

Кстати, в Иране заявили об отсутствии связи пилотов разбившегося самолета с диспетчерами. «Сразу после взлета самолета с взлетно-посадочной полосы аэропорта имени Имама Хомейни беспроводная связь между самолетом и командно-диспетчерским пунктом оборвалась».
http://new.topru.org/chto-sluchilos-s-ukrainskim-boingom-737/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments