zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Психологи сейчас находятся на пути в Кувейт, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

Я представляю, какая вонь стояла в том бункере
--------------------------------

В бункере в Ираке-датский сержант Джон и другие датские солдаты в течение нескольких часов ждали нападение на военную базу Айн аль-Асад в провинции Аль-Анбар на западе Ирака в ночь на среду.

- Это было ужасно. Это невозможно описать, и я не хочу, ещё раз это пережить. Мы ничего не могли поделать, мы могли просто смирились. Поэтому мы не могли использовать наши тренировки в этой ситуации, - говорит он ТВ-2.
На видео с иранского государственного телевидения видно, как ракета, выпущенная из Ирана, направляется на военную базу Айн аль-Асад в Ираке, где дислоцируются американские и датские солдаты.

Корреспондент Расмус Тантольд взял у него интервью в Кувейте, после того как большинство из 133 солдат на базе были эвакуированы.

Несколько источников сообщают телеканалу TV 2, что примерно за шесть часов до того, как Иран направил ракеты против двух военных баз в Ираке, датское правительство знало и предупредило о готовящемся нападении. Поэтому Джон и другие солдаты на базе были уведомлены о нападении за несколько часов до того, как оно произошло, и они ждали в бункере в течение нескольких часов.

- Сначала мы повеселились, ожидая, когда они закончат с этим, чтобы мы могли вернуться к нормальной жизни. Я не знаю, как долго мы ждали, но это было несколько часов, говорит мне Джон.

Но потом началась атака.

- Вдруг появляется первый удар. Девять ракет по тонне каждая. Это невозможно описать словами. Я никогда не видел ничего подобного и надеюсь, что никогда больше не увижу, говорит Джон.
Насильственное нападение

Атака была настолько яростной, что бункер затрясся, и пыль проникла в него в большом количестве.

Джон говорит, что нам приходилось сидеть с шарфами на лице, чтобы просто дышать.

Но хуже всего для датских солдат были неуверенность и бессилие.


- Незнание того, насколько близок следующий и когда он придет. Мы и понятия не имели, что там происходит. Мы могли бы просто сидеть и смириться. Мы не могли делать то, чему нас учили. - Мы можем просто ждали, - говорит Джон.

Датские солдаты реагировали на это по-разному.

- Некоторые обнялись и рассказывали анекдоты, чтобы подбодрить себя. Некоторые ушли в себя, а некоторые плакали, говорит датский сержант.
Разрушения

Когда атака закончилась, датские солдаты были удивлены, что, в конце концов, разрушения не были больше.

- Первый удар был настолько сильным, что мы были уверены, что выберемся в бесплодную пустыню и там ничего не останется. На самом деле мы были удивлены, что он не был на наших головах. Я подсчитаю, что ближайшая ракета упала в 300 ярдах от нас, и когда мы потом обошли вокруг, половина вертолетов лежала, и были такие большие промежутки, что в них можно было припарковать фургон", - говорит Джон.

Теперь, когда датские солдаты взяли несколько дней отпуска, настроение изменилось. Он все еще находится под давлением, но солдаты тоже испытывают облегчение, и они наслаждаются жизнью в Кувейте, играя в карты и разговаривая с семьей дома. Психологи сейчас находятся на пути в Кувейт, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

- Мы действительно нуждаемся в них. Джон говорит, что это была ситуация, к которой нас не готовили.
https://nyheder.tv2.dk/udland/2020-01-10-dansk-soldat-efter-iransk-angreb-jeg-foelte-mig-magtesloes
А вот и видео удара выложили только что
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment