zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Трамп: "Потерь НЕТ"

А WP пишет, что не все солдаты укрылись в бомбоубежище, часть осталась охранять базу ..вот здесь почитайте
Прошло более двух часов, а военные чиновники все гадали, не была ли это ложная тревога.

Канцелярия премьер-министра Ирака Аделя Абдула Махди позже заявила, что она уведомила Объединенное оперативное командование Ирака, которое делит оперативный зал с коалицией во главе с США, примерно за 30 минут до начала фактического нападения.

Затем, за несколько минут до 1:30 утра среды, пришло новое предупреждение. Радар показывал, что надвигается удар баллистической ракеты. Громкоговорители предупреждающе загудели, и база приготовилась к удару.
"Прямо перед началом первой волны было тихо, но затем по радио мы услышали треск и "входим, входим", - сказал 1-й лейтенант Чарльз Дункан, 25 лет, стоя среди обугленных и искореженных остатков жилой площади другого солдата. -В те секунды мы просто ждали."

На фоне опасений о возможном наземном вторжении некоторые войска оставались снаружи всю ночь, охраняя периметр и проверяя потери, поскольку атака продолжалась, сказали официальные лица.

Со сторожевой вышки 30-летний сержант Джоэл Вальдивия сказал, что видит приближение первых четырех ракет. Через несколько минут после того, как он послал предупреждение группе быстрого реагирования, воздух наполнился светом, а затем структура начала дрожать.

Внизу несколько десятков солдат были в бронетехнике и пешком. Штабной сержант Армандо Мартинес, 35 лет, в чьи обязанности входило оценивать любые потери, сказал, что услышал радиовызов Вальдивии и нырнул за стену в поисках укрытия
.
поэтому не удивляйтесь, если "вдруг" выяснят, что ПОТЕРИ ЕСТЬ
https://www.washingtonpost.com/world/middle_east/al-asad-base-had-minutes-notice-before-the-iranian-rockets-came-crashing-down-in-an-hour-long-barrage/2020/01/13/50fc9dd6-33e2-11ea-971b-43bec3ff9860_story.html
ПЕРЕВОД
Хотя официальные представители США ранее заявляли, что во время ракетного обстрела Ирана никто не пострадал, по сообщению Washington Post, 2 солдата упали в окно, и «несколько десятков» военнослужащих США получили лечение от сотрясения мозга.
Tags: #breaking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments