zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

США выделили более 2,5 млрд рублей на увеличение украинской агрессии в российском Интернет-сегменте

Американское правительство опубликовало грант на проведение в Украине кампании «Украинская национальная идентичность через молодежные активности» на 38 млн долларов.
Эти деньги пойдут на 5-летнее сотрудничество в сфере развития государств, которая проводится между Украиной и USAID, в частности, на «противостояние российской агрессии» в том числе путем создания условий для реинтеграции, усиления доступа в информации, усиление гражданских ценностей.

В описании гранта указано, что деньги будут направлены именно на противостояние России, которая, как считают в США, осуществляет военное присутствие, причастна к экономическому и энергетическому давлению иактивно использует против Украины кибератаки, дезинформацию и пропаганду.

Развивать кампанию планируется с привлечением украинской молодежи через неформальных контент.

Также в рамках реализации гранта будут привлекаться лидеры мнений, представители бизнеса, политики, инфлюенсеры, общественные организации, работающие с молодежью.

Все это неминуемо приведет к тому, что украинская молодежь будет тиражировать и распространять фейки о России, что только нагнетает градус взаимоотношения в Интернете. Именно так было и в случае с трагедией в Магнитогорске, когда фейки распространяли именно украинские пользователи.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e41628b6ffb5072de6158f2/ssha-vydelili-bolee-25-mlrd-rublei-na-uvelichenie-ukrainskoi-agressii-v-rossiiskom-internetsegmente-5e6b295d4b02c0254baf9ae5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments