zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Майкл Снайдер - экономический крах

А вирус который случился так во время для них, это просто "случайность"
Перевела ГУГЛом, в конце ссылка на оригинал
-----------------------------------------------------
В месяцы, предшествовавшие самой жестокой в ​​истории фондовой бирже и извержению крупнейшего кризиса общественного здравоохранения нашего поколения, мы стали свидетелями крупнейшего массового исхода корпоративных руководителей, которого мы когда-либо видели.

И, как вы увидите ниже, корпоративные инсайдеры также распродали акции своих компаний на миллиарды долларов незадолго до обвала фондового рынка.

В жизни время может быть всем, и иногда людям просто везет. Но кажется странным, что так много среди корпоративной элиты были бы настолько «счастливчиками» одновременно. В этой статье я не утверждаю, что знаю мотивы любого из этих людей, но я указываю на определенные закономерности, которые, по моему мнению, заслуживают изучения. Одна финансовая публикация использует фразу «великий исход генерального директора», чтобы описать явление, которое мы наблюдаем.

Все началось в прошлом году, когда генеральные директора начали уходить в отставку в количестве, отличном от всего, что мы когда-либо видели. Следующее было опубликовано NBC News в ноябре прошлого года… Согласно данным, опубликованным в среду, в этом году исполнительные директора уходят в рекордных количествах, причем более 1332 отстраняются в период с января по конец октября.

Несмотря на то, что генеральные директора уходят в разгар рецессии, весьма примечательно, что наблюдается такой прилив исполнительных выходов на фоне высоких корпоративных прибылей и рекордных максимумов на фондовом рынке. В прошлом месяце 172 главных исполнительных директора покинули свои рабочие места, согласно компании Challenger, Gray & Christmas. Это самый высокий месячный показатель за всю историю наблюдений, а общее число с начала года опережает даже волну выхода руководителей во время финансового кризиса.

К концу года рекордные 1480 руководителей покинули свои посты. Но большинству людей казалось, что хорошие времена все еще катятся в конце 2019 года. Корпоративная прибыль росла, и фондовый рынок устанавливал рекордно высокий уровень после рекордно высокого уровня. Да, было много признаков того, что мировая экономика действительно замедлилась, но большинство экспертов не прогнозировали неизбежную рецессию.

Так почему же так много руководителей вдруг решили, что пора уходить?

Ниже приведены лишь некоторые из известных руководителей, которые решили уйти в отставку в 2019 году…

Денис Муйленбург - Боинг

United Airlines - Оскар Муньос

Алфавит - Ларри Пейдж

Gap - Art Peck

Макдональдс - Стив Истербрук

Уэллс Фарго - Тим Слоан

Under Armour - Кевин Планк

PG & E - Гейша Уильямс

Крафт Хайнц - Бернардо Хис

HP - Дион Вайслер

Кровать, ванна и за ее пределами - Стивен Temares

Warner Bros. - Кевин Цуджихара

Лучшая покупка - Юбер Джоли

Нью-Йорк Пост - Джесси Анджело

Колгейт-Палмолив - Ян Кук

MetLife - Стивен Кандарян

eBay - Девин Вениг

Nike - Марк Паркер

Конечно, на этом массовый исход руководителей не закончился.
На самом деле колоссальные 219 руководителей ушли в отставку только за январь 2020 года. К тому времени стало ясно, что коронавирус, разрывающийся через Китай, потенциально может стать главной глобальной пандемией, и я, конечно, могу понять, почему многие из корпоративной элиты решили отказаться от корабля в этот момент.

Некоторые из этих генеральных директоров в течение многих лет получали абсолютно абсурдные зарплаты, и гораздо проще взять деньги и бежать, чем остаться и управлять крупной корпорацией в условиях самого сложного глобального кризиса, который когда-либо испытывал любой из нас.

Ниже приведены лишь некоторые из известных руководителей, которые ушли в отставку в 2020 году ...

Боб Айгер, генеральный директор Disney

Джинни Рометти, генеральный директор IBM

Генеральный директор Harley-Davidson Мэтт Леватич

Генеральный директор T-Mobile Джон Легер

Генеральный директор LinkedIn Джефф Вайнер

Генеральный директор Mastercard Аджай Банга

Кит Блок, со-генеральный директор Salesforce

Тиджане Тиам, генеральный директор Credit Suisse

Генеральный директор Hulu Рэнди Фриер

Для меня важно сказать, что у меня нет особого понимания личных мотивов любого из этих людей, и каждая ситуация различна. Но я думаю, что довольно странно, что мы видели такой беспрецедентный корпоративный исход в такой критический момент в нашей истории.

Тем временем топ-менеджеры компаний выпускали акции своих компаний на миллиарды долларов прямо перед тем, как рынок полностью разрушился. Следующее взято из Wall Street Journal ...

«Согласно отчету Wall Street Journal, топ-менеджеры компаний, торгующихся в США, продали в общей сложности около 9,2 млрд. Долл. США акций своих компаний с начала февраля до конца прошлой недели. Продажи спасли руководителей, в том числе многих в финансовой индустрии, потенциальные убытки на общую сумму 1,9 млрд долларов, согласно анализу, поскольку фондовый индекс S & P 500 упал примерно на 30% со своего пика 19 февраля до закрытия торгов 20 марта ».

На фондовом рынке вы только зарабатываете деньги, если выходите вовремя, и многие из корпоративной элиты, кажется, имеют безупречный выбор времени. Возможно, им просто повезло. Или, возможно, они читали мои статьи и понимали, что COVID-19 приведет к закрытию мировой экономики.

В любом случае, все получилось очень хорошо для тех, кто смог сбросить свои акции, пока не стало слишком поздно. И оказывается, что несколько членов Конгресса также продавали акции прямо перед тем, как рынок сошел с ума ...

Сенатор Дайана Файнштейн из Калифорнии и трое ее коллег из Сената сообщили о распродаже акций на миллионы долларов за несколько дней до того, как вспышка коронавируса обрушила рынок, согласно сообщениям.

Данные перечислены на веб-сайте Сената США, где раскрываются финансовые данные членов Сената. Конечно, большинству простых американцев не повезло, и финансовые потери для страны в целом были просто ошеломляющими.

Хорошей новостью является то, что во вторник на Уолл-стрит произошел огромный митинг, и это обеспечит некоторое временное облегчение для инвесторов. Но число подтвержденных случаев коронавируса продолжает расти в геометрической прогрессии по всему миру, и этот кризис, похоже, далек от завершения.
Оригинал статьи
https://www.fort-russ.com/2020/03/why-did-hundreds-of-ceos-resign-just-before-coronavirus-outbreak/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments