zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Как вам это ?


Президент России Владимир Путин должен поблагодарить Министерство финансов США за то, что оно помогло его стране подготовиться к глобальному экономическому кризису, пишет Bloomberg.

В течение последних пяти лет постоянный поток экономических санкций и постоянная угроза введения новых подталкивали российские власти к увеличению резервов и сокращению долгов.

И теперь в то самое время, когда власти различных стран готовятся к тому, что должно стать самым серьёзным экономическим спадом с 2008 года, тактика превращения страны в крепость, которая ранее толкала российскую экономику к стагнации, начинает казаться хорошим проявлением дальновидности.

Агентство S&P Global Ratings в четверг сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB- со стабильным прогнозом, даже несмотря на то, что оно понизило рейтинг развивающихся рынков из-за падения цен на сырьё.

«Предыдущие кризисы научили Министерство финансов России и её Центробанк, как подготовиться к этому, — заявил аналитик агентства Карен Вартапетов. — У них огромный кризисный опыт».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment