zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

США и Канада закрывают крупнейшие мясокомбинаты в результате пандемии.

Что вызывает обеспокоенность как в отношении цепочки поставок мяса, так и безопасности работников

Одним из крупнейших закрытий на сегодняшний день было воскресное закрытие завода Smithfield Foods в Су-Фолс, штат Южная Дакота, на который приходится около пяти процентов территории США. ежедневные поставки свинины, как сообщает Associated Press. Его закрытие произошло после того, как почти 300 из его 3700 рабочих дали положительный результат на вирус, вызывающий COVID-19.

«Закрытие этого предприятия в сочетании с растущим списком других белковых растений, которые закрылись по всей нашей отрасли, подталкивает нашу страну к опасным поставкам мяса», - заявил президент и исполнительный директор Smithfield Кеннет Салливан в своем выступлении. заявление о закрытии. «Невозможно держать в запасе наши продуктовые магазины, если наши заводы не работают».

Другие заводы закрыли свои двери, по крайней мере временно, по данным Reuters. Они включают в себя:

Завод JBS USA в Грили, штат Колорадо, который отвечает за пять процентов США. Ежедневный убой говядины, который заявил в понедельник, что он закроется до 24 апреля.
Скотобойня на заводе Tyson Foods в Коламбус-Джанкшн, штат Айова, в понедельник заявила, что продлит 6 апреля закрытие еще на неделю.
Национальная компания по упаковке говядины Завод в Тама, штат Айова, который приостановил забой скота до недели 20 апреля.
Завод по производству свинины Olymel в Ямачиче, Квебек, который закрылся на две недели, начиная с 29 марта.
Птицефабрика Maple Leaf Foods в Брамптоне, Онтарио, которая 8 апреля приостановила производство.

В целом, по данным Associated Press, сотни рабочих заболели на заводах в Колорадо, Южной Дакоте, Айове, Пенсильвании, Миссисипи и других местах.

Работники мясопереработки особенно уязвимы для инфекции, потому что они стоят очень близко друг к другу на сборочных линиях и делят переполненные раздевалки, что побуждает некоторых защитников пищевых продуктов и рабочих выступать с критикой компаний и США. Министерство сельского хозяйства США (USDA) не предпринимает более ранних мер для предотвращения распространения вируса.
https://www.ecowatch.com/amp/meat-processing-plants-coronavirus-2645711732
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments