zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Большая ночь для республиканцев и Дональда Трампа.

Так оценивают итоги прошедших досрочных выборов в США 12 мая.
Это первое электоральное состязание в условиях эпидемии - и первое в реалиях нынешнего экономического кризиса. Большинство избирателей отдали свой голос по почте, хотя имелась возможность и очного голосования с соблюдением мер предосторожности.

В 25-й округе Калифорнии республиканский бизнесмен и ветеран иракской войны Майк Гарсия ведет с существенным отрывом. После подсчета 76% бюллетеней он обходит конкурентку от Демпартии Кристи Смит с результатом в 56% против 44%.

Впервые с 1998 года республиканцы забирают себе округ в Калифорнии, который ранее (пускай и недолго) представлялся демократами. В 2016 году Клинтон обошла здесь Трампа с разницей в 6%. Спустя два года республиканцы потеряли контроль над половиной от всех своих округов Калифорнии, включая этот 25-й, где состоялись сегодняшний выборы.

А в другом конце Америки - Висконсине, республиканцы также празднуют успех. Их кандидат Том Тиффани уверенно побеждает с отрывом в 15% в 7-м округе Висконсина.

Теперь у республиканцев появились надежды вернуть часть тех округов, которых они лишились на выборах-2018. Тогда они потеряли 35 мест в Палате представителей. Эти досрочные выборы во многом являются “флюгером” настроений избирателей.

Победы кандидатов, поддержанных Трампом и на фоне роста его рейтингов, показывают, что шансы республикацев упрочить свои позиции в Конгрессе остаются высокими. У демократов пока не получается воспользоваться кризисной ситуацией в экономике, чтобы добиться электоральных успехов.

Сатанисты даже ведьму починили- не помогает..Новых лиц нет...всё те же старые бесы. Псакизация элит США дошла до такой степени, что выбирают только из моральных и умственных инвалидов с деменцией. "Молодежь" дебилизирована и опасна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments