zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Lancet: Кол-во населения в десятках стран сократится более, чем в два раза к концу этого столетия

Исследователи из Института метрик и оценки здоровья Университета Вашингтона предупреждают, что планета не подготовлена ​​к продолжающемуся глобальному демографическому кризису .

BBC сообщает, что исследование, опубликованное в Lancet, подчеркивает, что глобальный коэффициент рождаемости почти вдвое сократился до 2,4 в 2017 году, а прогнозы указывают, что он упадет ниже 1,7 к 2100 году.

Мы неоднократно говорили, что ближайший по сравнительным масштабам кризис происходил лишь в 14 веке, при крахе тогдашней глобализации - после банкротства ведущих стран и банковских домов в последующем хаосе и эпидемиях.

А что мы наблюдаем сейчас, когда зеленые по старинке продолжают пугать лохов перенаселением?

Исследователи из University of Washington’s Institute for Health Metrics and Evaluation в своей статье в Lancet сообщают о ровно обратном процессе, который уже идет, причем без всяких эпидемий и хаоса, которые очевидно, могут кардинально ускорить этот процесс.
Исследование подчеркивает, что население Японии, вероятно, достигло пика в 128 миллионов в 2017 году, но к 2100 году упадет ниже 53 миллионов.

Кроме того, ожидается, что за тот же период население Италии сократится с 61 до 28 миллионов.


Глобальная фертильность рухнула до уровня 2.4, что почти в разы меньше чем 4.7 в 1950, и продолжает падать. Население достигнет пика и начнет сокращаться в 2064, и, по меньшей мере, у 23 стран оно сократится более чем в два раза к 2100 году.

Проблема не только в самом сокращении, но и в том, что резко возрастет доля населения непродуктивных возрастов, которое нужно содержать.

"Невероятно тяжело понять как это будет происходить, и как потребуется реорганизовать общество", - сообщают ученые, - "Кто будет платить налоги, чтобы содержать пенсионеров? Кто оплатит медицину? кто будет присматривать за престарелыми? Будут ли они все вынуждены работать до гробовой доски? В конечном счете этот процесс, если не остановится, приведет к вымиранию вида, но до этого момента еще есть несколько сотен лет".
https://summit.news/2020/07/15/researchers-warn-of-jaw-dropping-crash-in-global-fertility-rate/
https://aftershock.news/?q=node%2F886821&full#.Xw8tahpPAFY.twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment