zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Стивену Кингу курить в сторонке.

Не оторвётесь, реально завораживает и пугает... посмотрите. Очень страшно..Я бы от разрыва сердца умерла сразу.
Сибирь. Западный Саян. Охотник-промысловик Сергей отправляется в тайгу, в Длинный распадок, на всю ночь – караулить зверя. От другого охотника он слышал, что место там «нехорошее». Не особо доверяя слухам, Сергей решает проверить это сам, взяв с собой маленькую видеокамеру.
--------------
Лес, друг, старик седой, мудрый хозяин земли. В прошлый раз я приходил солонец солил, к будущим охотам готовил.
Один раз земля вокруг солнца обошла, один год прошёл по нашему. И вот я опять пришёл к тебе.Ты на земле вырос, я на земле вырос - мы одного корня. Но твоё время века, моё время года. Будь другом помоги мне в моём деле. Пусть нынче на засаду мою зверь выйдет матёрый, рога ветвистые, который уже свой род продолжил и которого время так и так уходить настало. Обещаю , матуху не добывать, тебя не поджигать, по иному-другому не пакостить. Делюсь с тобой тем, что сам имею: поешь, попей, покури. Пусть удача будет в моём деле. Пусть не собьёт тебя ни грозы, ни ветер, ни человек с железною пилою. Будь здоров.

Комментарий

РыбачОК из Каргаска ТО
7 месяцев назад
Посмотрел все твои ролики про нехорошее место, и вспомнилось мне моё детство, когда я попал в такую же ситуацию. Расскажу вкратце. Родился, вырос и прошла моя юность в посёлке лесозаготовителей на севере Томской обл. Отец был заядлым охотником, приучил к этому моего старшего брата(на 7 лет старше меня), а у меня как то он не брал с собой в тайгу. И вот в одну осень, я учился в 7 классе, мы с братом поехали по реке Сангилька брать клюкву, но в верховьях реки у нас сломался мотор. Так как брат все эти места излазил вдоль и поперёк ио решили идти напрямую в сторону посёлка, порядка 30 км. Я до сих пор помню, как брат, всю дорогу приговаривал, нам бы только Золотой Муч посветлу пройти, нехорошее место. Я всегда с ним был в тайге абсолютно спокоен, так как знал что он с раннего детства там пропадал, а тут я видел у него какую то тревогу, но страха не было, эта тревога передалась и мне. С нами был его кобель, хороший охотничий пёс и его старенькая вертикалка 12 кал..И вот когда мы гли домой и стало темнять, тут он и сказал, что нибойся ничего, но нам придётся заночевать в Золотом Муче. Почемуто от его слов у меня мурашки по телу побежали. Сейчас вспоминаю это, аж жутко становится. Лес был точно такой же как в твоём ролике, какие то пни, вывороты, валёжник. Брат сразу натаскал дров на ночь побольшеч разжёг костёр и сказал сиди у костра и никуда не отходи, сам тоже сел рядом, ружьё прислонил рядом к дереву. И вот когда совсем стемнело, началось что то неописуемое, со всех сторон были какие то звуки которые я никогда раньше в тайге не слышал, и я точно понимал, что это не деревья скрипят, не лес шумит, а издают какие то живые существа, но это не филин, ни сова, ни выпь, не рык медведя, какие то гортанные звуки, ахи, охи...мне было очень страшно, но брат видео уже здесь ночевал, поэтому был взволнован, но не так как я. Но что самое интерессное, это то что наша лайка, время от времени убегала в темноту на какой нибудь звук и через несколько минут возвращалась ни разу не залаяв. Это как то меня немного успокаивало. Брат мне показал свой компас, стрелка на нём постоянно была в движении, то крутилась по кругу, то показывала в разные стороны. Про это я думаю просто, может там залежи руды какие есть, а вот что за звуки были мне вообще не ясно. И что самое интерессное, это то что на утро ружья у дерева не оказалось, а мы сидели 2 метра от него, чертовщина какая то, ружьё после мы нашли, оно лежало на тропе по которой мы пришли метров в 20 от костра, как оно там оказалось вообще не понятно. Больше я в тех местах не был, да и брат говорит с меня хватило двух раз. Много местных рассказывают тоже самое, звуки всё теже...Вот и неверь после этого про леших и кикимор. Всё что я здесь написал-чистая правда, сам после этого случая считаю лес живым существом.
------------------------------
Eugen Dyakon
3 месяца назад
Привет с Якутии. Мы саха в это верим 100%. Уважайте тайгу, его жителей прошлых и нынешних. Будь ты христианин, мусульманин все одно. Закон - тайга, прокурор - медведь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments