zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Самолет Лукашенко вылетел из Минска в Турцию

Не фейк.
--------------
9 августа 2020, 20:31— ИА "Общественная служба новостей"

По данным сайта PlaneFinder и сервиса Ads-B Exchange самолёт, который принадлежит семье президента Белоруссии Александра Лукашенко, улетел в Турцию.

Речь идёт о борте EW-301PJ, вылетевшем из Минска. Известно, что весь экипаж лайнера был мобилизован и готов к вылету заранее. Несмотря на это, пресс-служба главы Лукашенко сообщала, что у него нет частных самолётов, хотя в авиационном парке президента, по информации источников, были американский Boeing 737-800/BBJ2 EW-001PA, канадский Bombardier Challenger 850 EW-301PJ и Як-40 EW-88187.

По данным экзитпола, на выборах президента Белоруссии действующий глава государства набрал 79,7% голосов. Его ближайший преследователь, Светлана Тихановская, по версии официальных экзитполов, набрала 6,8% голосов.

Выборы и подготовка к выборам президента в Белоруссии сопровождались массовыми акциями протеста в связи с недопуском к голосованию ряда представителей оппозиции.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что явка на президентские выборы на 18:00 превысила 79%. При этом сообщалось, что почти все регионы, кроме Минска, показали более 80% явки. https://www.osnmedia.ru/politika/samolet-lukashenko-vyletel-iz-minska-v-turtsiyu/?utm_source=rnews
Издание отметило, что судя по тому, что саперы проверяли все прилегающие путепроводы возле аэропорта, можно предположить, что на борту мог находиться сам Лукашенко. Также есть вероятность, что Беларусь покинули только члены его семьи.
https://tengrinews.kz/sng/samolet-lukashenko-pokinul-predelyi-belarusi-smi-410784/

Ну и чтоб два раза не вставать...
Польша отказалась верить в победу Лукашенко на выборах президента.

https://lenta.ru/news/2020/08/09/notbelieve/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments