zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

"Нет, у нас не бомбит"(с)

" Да в США-то этих ваших вакцин аж шесть штук разрабатывается или больше. Штук 200. Администрация выделила сотни миллионов долларов компаниям Pfizer, J&J, Fujifilm (да). Компании Moderna выделили $1,5 млрд.

Да быть не может, чтобы один российский институт и одно российское Минобороны... да пффф, это бодяга какая-то.

Да мы если захотим, то хоть завтра все двести вакцин зарегаем.

В каком смысле «бомбит»?"
https://t.me/orda_mordora
ОБЗОР ИХ ПРЕССЫ
«Это больше коктейль Молотова, чем вакцина»: Американский чиновник прокомментировал регистрацию в России первой вакцины от коронавируса.

Так Питер Питтс, бывший заместитель комиссара FDA (агентства по надзору за медикаментами США), отозвался о регистрации российской вакцины в интервью Euronews.

Питтс, процитировал «еще одного скептика по вопросу России», который назвал вакцину «загадкой внутри головоломки, завернутой в тайну», пожаловавшись на «отсутствие прозрачности» при её разработке. (На этот момент уже было известно, что ВОЗ поддерживают контакты с российскими учеными и собираются проанализировать данные о препарате)

Российскую вакцину от коронавируса испытают на дверных ручках в Солсбери.

Британское сатирическое издание News Thump насмехается над российской вакциной. Оно сообщает, что невероятно перспективную российскую вакцину от коронавируса должны испытать в уже привычной манере — нанося ее тайком на дверные ручки — на территории графства Уилтшир.

«Уже вовсю разрабатываются планы по отправке в экскурсионную поездку по Солсбери не привлекающих лишнего внимания бывших агентов КГБ, снабдив их флаконом от духов, который будет наполнен проходящим испытания веществом».

Автор ссылаются на слова некоего «российского агента и биохимика по совместительству Сергея Уильямского», который рассказывает, что ни о чем не подозревающие жители городка стали подопытными кроликами для российских спецслужб. Они ходят по магазинам, трогают дверные ручки, а когда возвращаются и трогают лицо — опа! — «и никакой тебе зашкаливающей температуры, дерьмового самочувствия и перегрузки Национальной системы здравоохранения».

Правда, пишет автор, в ходе первой волны вакцинаций через ручки двери погибнет не так много людей, и агенты распространят вещество также и в других городах графства.

Новости в топе агентства Associated Press так или иначе связаны с российской вакциной от коронавируса.

Завтрашняя обложка Libération:

«Вакцина Anti-Covid. Завтра не умрет никогда».

Ряд стран прохладно встретили новость о том, что первая вакцина от коронавируса появилась в России. Контраргументы Минздрава и центра Гамалеи:

▪️ Зарубежные коллеги, видимо, чувствуют конкурентные преимущества российской вакцины. В работе над вакциной крутятся большие деньги, вот и критиков много.

▪️ Ускоренные режимы исследования применяли многие государства. Технологию создания российской вакцины используют и другие страны, например Британия и Китай.

▪️ Платформа, на которой создана вакцина от коронавируса, хорошо изучена, это наиболее безопасный путь её создания

▪️ Безопасность вакцины сегодня можно контролировать в режиме реального времени. Риск при вакцинации значительно ниже, чем при контакте с заболевшим COVID-19

▪️ Исследования препарата на детях могут начаться, только после полного завершения исследований на взрослых

▪️ Решение о публикации отчётов испытаний вакцины принимает Минздрав, но авторы не против
----------------------
И ведь что характерно, главные критики живут в Израиле и на Украине.
если евреев можно понять, они считают себя лучшими в мире фармацевтами и такой облом.А «Полезные» соли Мёртвого моря впаривать всё труднее и труднее. Да и грязи тоже, то чубатых сейчас накрывает первой волной по полной программе.
Но они будут ждать, когда вакциной разродятся в США. ДБ
--------------------------
Появление в России первой в мире коронавирусной вакцины стало главной темой мировой прессы




--------------
Куда рациональней было бы заявить что да, российская вакцина работает, и мы не против её использования (с оговорками). При этом максимально ускорить выпуск своих собственных. После выпуска заявить что наши лучше и полностью перейти на них. Но имеем тупое отрицание, которое, в итоге, нанесёт Западу куда больше вреда, чем вышеописанное рациональное поведение.
Со стопроцентной уверенностью,можно сказать, что она будет чуть ли не на порядок дороже, а теперь уже ясно, что и появится попозже. Вот в том то и трагедия для них.

При выборе между дорогой западной вакциной для всего населения потом или дешевой российской вакциной сейчас, большинство стран мира выберет второе.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments