zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Трамп догнал Байдена! Демократы в шоке.

Либеральные медиа забили тревогу: первые августовские опросы показывают, что Трамп вновь сравнялся с Байденом.

Отрыв Байдена от Трампа за месяц сократился в три раза и теперь составляет всего лишь 4%. За бывшего вице-президента готовы проголосовать 50%, в то время как за действующего президента - 46%.

Причем в колеблющихся штатах картина смотрится еще лучше для Трампа: он лишь на 1% отстает от Байдена. Напомню, что четыре года назад отрыв Клинтон от Трампа был больше, чем нынешнее преимущество Байдена над Трампом в последних опросах.

На рост рейтингов американского президента повлияло несколько причин. Он с запозданием, но начал бороться со взлетом преступности в контролируемых BLM мегаполисах. Для этого была запущена “Операция Легенда” по отправке федеральных агентов в полыхающие города. Она названа в честь четырехлетнего мальчика Легенды Талиферро, который был застрелен в Канзасе во время беспорядков.

На фоне протестов и погромов в мае-июне экономика США замедлила свое восстановление, что сказалось на рейтингах Трампа. Однако в июле-августе восстановительный рост вновь ускорился, и безработица впервые за время кризиса готовится упасть ниже 10%. Трамп особенно гордится тем, что ему удалось вернуть промышленные индексы США на почти докризисный уровень.

Важную роль в росте поддержки Трампа сыграло и его решение в обход Конгресса заняться экономической поддержкой населения. Он подписал указы об отмене взносов в социальные фонды на весь год и продлил действие программ помощи безработным. Демократы возмутились мерами Трампа, назвав их неконституционными, но не осмелились оспорить их в суде.

Вчера начался партийный съезд демократов, после которого они надеются снова вырваться вперед в президентской гонке. За два месяца до выборов до них начинает доходить, что стратегия победы на выборах “по инерции”, когда их кандидат ничего не делает и не вылезает из подвала своего дома, просто не работает.
//Малек Дудаков
https://www.breitbart.com/politics/2020/08/16/cnn-poll-biden-lead-shrinks-double-digit-shift-trumps-way/
Полицейские Нью-Йорка винят во всем мэра ди Блазио и официально поддерживают Трампа на выборах. Нью-Йорк сейчас находится в самом тяжелом кризисе со времен 70-х. Поэтому Трамп считает, что у него появились шансы победить там на выборах, воспользовавшись усталостью избирателей от местных демократов.

Активисты BLM Портленда вновь отличились: рядом со зданием федерального суда, которое те “героически” пытались взять штурмом, они начали избивать и грабить проезжающих мимо водителей. Это уже сравнивают с избиением Родни Кинга в Лос-Анджелесе, которое привело к бунту 1992 года.

А Калифорния готовится ввести первый в американской истории “налог на богатство”. Тамошние законодатели хотят принудить остатки обеспеченного класса заплатить 0.4% от всех сбережений, инвестиций и недвижимости. Это приведет к еще одной волне эмиграции из “золотого штата”.

Таким образом надеются в том числе оплатить обновление обветшавших электросетей Калифорнии, что опять грозят массовыми перебоями. Напомню, что корпорация-монополист PG&E, которая должна заниматься ремонтом электросетей, еще в прошлом году обанкротилась.

Tags: Выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments