zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Пентагон связался с Минобороны России из-за инцидента с военными в Сирии

https://zbaza.livejournal.com/3501404.html
Глава генерального штаба Валерий Герасимов и председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли провели телефонный разговор, заявили в пресс-службе Пентагона.

"В соответствии с принятой ранее практикой, оба решили сохранить детали в тайне", — говорится в сообщении.


Ранее сегодня издание Politico и ряд других американских СМИ со ссылкой на источники сообщили, что четверо американских солдат получили травмы после инцидента с российским военным конвоем в Сирии. Официально в Пентагоне эту информацию пока не подтвердили.

Источник, близкий к Минобороны России, сообщил «Ведомостям», что в ходе «гонок патрулей» вооруженных сил России и США в Сирии произошло столкновение бронированных машин, в результате которого травмы, не опасные для жизни, получили военнослужащие обеих стран.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2020/08/26/837899-pentagon-i-minoboroni-rf-obsudili-intsident-s-soldatami-ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Министерство обороны РФ жёстко ответило на обвинения Пентагона в ранении военнослужащих США русскими бойцами.

В ведомстве подчеркнули, что начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов в ходе состоявшегося телефонного разговора дал исчерпывающие пояснения главе Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марку Милли об инциденте в Сирии.
«Стороны обсудили инцидент между патрулем военной полиции ВС РФ и американскими военнослужащими, произошедший накануне на северо-востоке Сирийской Арабской Республики.
Американской стороне в ходе телефонного разговора даны исчерпывающие пояснения по данной ситуации», — сообщили в российском оборонном ведомстве.

Российский военный патруль в Сирии действовал в ответ на попытки США заблокировать движение колонны РФ, подчеркнули в Минобороны.
При этом силы коалиции были заранее уведомлены о прохождении колонны российской военной полиции.


«Несмотря на это, в нарушение имеющихся договоренностей военнослужащие Вооруженных сил США осуществили попытку блокирования российского патруля. В ответ на это военной полицией ВС РФ были предприняты необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи», — отметили в Минобороны.
Попытка американских военных заблокировать российский патруль в Сирии нарушает двусторонние договоренности, напомнили в Москве.
Типа " А нас за шо?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments