zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Калифорнию охватили самые масштабные пожары за всю современную историю штата.

Калифорнию охватили самые масштабные пожары за всю современную историю штата.

Территория горящих лесов уже превышает 3 млн акров или примерно 1.2 млн гектаров. Это сопоставимо с площадью стран вроде Черногории или Ливана.

Власти штата связывают волну пожаров с “глобальным потеплением” и по традиции винят во всем Трампа, который, мол, лично ответственен за повышение атмосферных температур. Однако реальные причины пожаров нужно искать в политике местного руководства.

Важную роль играет проблема обветшалости электросетей. Их не удается ремонтировать из-за отсутствия денег - местная компания-монополист PG&E еще в прошлом году разорилась. Сети не чинятся, они падают и устраивают новые возгорания - и так каждый сезон.

В этом году пожары усугубились очень сухой зимой, из-за чего в лесах Калифорнии накопилось на редкость много сухостоя. В одном только регионе Сьерра-Невады по оценкам имеется под 150 млн мертвых деревьев.

Но с ними ничего не делается: ведь те располагаются на охраняемых “зелеными” территориях, где строжайше запрещена любая рубка деревьев - даже мертвых.


В США еще в 2002 году была принята стратегия борьбы с пожарами под названием “инициатива о здоровом лесе”. Она позволяет вырубать деревья на федеральных землях, чтобы расчищать лес, делать его менее густым и соответственно защищать от пожаров.

Но в Калифорнии такую практику быстро запретили. Дескать, как можно вырубать леса, ведь это усугубляет “глобальное потепление”! Поэтому именно “золотой штат” каждый год и находится в огне пожаров - тамошние леса без руки человека очищают себя сами.

Калифорнийские пожары - наглядный пример того, как “зеленая” политика в очередной раз наносит ущерб самой природе.
https://t.me/s/malekdudakov/3099
Винят при этом Трампа
Tags: #california, #californiafires, #oregon, #washington
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments