zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Запасайтесь попкорном..

Теперь официально...
От персоны нового судьи может зависеть исход президентской гонки. Верховному суду наверняка придется сказать свое слово после дня выборов, признать их легитимность и остановить пересчеты голосов. Трамп понимает: только твёрдое консервативное большинство судей способно дать отпор попытке переворота, о котором всё чаще говорят демократы.


Наиболее вероятный кандидат - апелляционный судья Эми Кони Барретт из Иллинойса. Её уже давно прочили в наследники Гинзбург. Это логично: она тоже женщина и к тому же довольно яркий юрист, чьи тексты интересно читать. Это всегда играет не последнюю роль при выборе судьи.

В ближайшее время Трамп начнет встречаться с претендентами и выберет из них наилучшего. Времени в обрез: долгого процесса отбора кандидата, какой мы наблюдали в 2018, теперь не будет.
Три судьи Верховного суда - Стивенс, О’Коннор и сама Гинзбург были утверждены менее чем за 45 дней.

У Трампа есть достаточно времени до выборов, чтобы назначить нового судью.

Стоит ждать самой истеричной реакции со стороны либеральной публики, которая требует перенести назначение судьи куда-то после выборов. Мы точно будем наблюдать многочисленные попытки погромщиков взять штурмом здание Верховного суда и устроить саботаж голосования в Сенате.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments