zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

20 тысяч армян из России планируют отправиться добровольцами в Нагорный Карабах

Порядка 20 тысяч армянских добровольцев хотят отправиться в Нагорный Карабах, заявил президент Союза армян РФ Ара Абрамян. По его словам, для этого понадобится помощь России — попасть в Армению, откуда они смогли бы переправиться в Карабах, сейчас невозможно из-за закрытых границ. Абрамян отметил, что также рассчитывает на помощь РФ в урегулировании военного конфликта.

«Сейчас у нас за одну ночь собрался список из 20 тысяч добровольцев, будем просить военный транспорт, чтобы отправить людей туда. Еще несколько сотен, около тысячи человек русских заявили, что готовы пойти добровольцами на защиту маленького Карабаха. Но мы сказали: «Спасибо», — приводит издание «Подъем» слова Абрамяна.


По мнению главы Союза армян РФ, конфликт в Нагорном Карабахе поддерживает Турция. «Это широкомасштабная спланированная акция Азербайджана и Турции. Они хотят, чтобы в Карабахе ни одного армянина не было. Нет армян — нет армянского вопроса. Для этого они используют коронавирус. Самолетов нет, помощь, даже гуманитарную, отправить невозможно», — полагает он.

Абрамян добавил, что его организация будет просить президента РФ Владимира Путина помочь остановить конфликт. «У нас вчера было собрание, мы приняли несколько пунктов, в том числе — обратиться к президенту, ко всем структурам и просить немедленно остановить эту войну, чтобы Россия помогла остановить конфликт и оказала гуманитарную и другую помощь», — уточнил он.
https://dailystorm.ru/news/20-tysyach-armyan-iz-rossii-planiruyut-otpravitsya-dobrovolcami-v-nagornyy-karabah?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment