zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Три новости .

1) ПЕРЕВОД
Азербайджанская «оружейная авиакомпания» Silk Way, которая была поймана с использованием дипломатических рейсов для переправки оружия, выполняет регулярные грузовые рейсы из Израиля - крупного поставщика оружия в Азербайджан.
Все через воздушное пространство Грузии, несмотря на то, что Грузия заявила, что не пропустит военные грузы через свое воздушное пространство

2)
3) Грузия не пропускает в Ереван кареты скорой помощи из России — источник
Гуманитарная помощь в виде 12 автомобилей скорой помощи, собранная для Еревана армянской диаспорой России, застряла в Москве, рассказал корреспонденту EADaily президент Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики.
«Представители армянской стороны обратились органы грузинского МИД, чтобы получить разрешение на транзит из России спецтранспорта и медицинской гуманитарной помощи, предназначенной для нуждающегося в ней армянского народа. Пока в транзите отказано. Все машины застряли в Москве. В связи с отказом готовится обращение в СПЧ ООН», — заявил Хомерики.

По его словам, власти Грузии находятся в сложном положении в связи с разрастающимся в Нагорном Карабахе армяно-азербайджанским конфликтом.
«Но мы знаем, что с обеих сторон гибнут люди, много раненых. Грузия заявила о нейтралитете, но она обязана пропустить гуманитарную помощь. Тем более, что контроль над транзитом можно организовать с помощью представителей международных организаций», — подчеркнул президент Фонда единения русского и грузинского народов.
Ранее EADaily сообщало, что официальные власти Грузии заявили, что будут бесперебойно пропускать через свою территорию «транзитные перевозки грузов гражданского назначения в любом направлении, включая и Азербайджан, и Армению».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments