zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

"Наглеют на глазах"(с)

После воплей кагала во главе с Ходором о поддержке Армении, я очень настороженно отношусь к информации оттуда. Нам упорно продолжают демонизировать азеров, не заостряя внимание на тех, "кто начал первым".
После оправданий Минобороны Азербайджана о превентивном ударе по территории Армении телеведущий Владимир Соловьёв задал вопрос в лоб. "Наглеют на глазах", - поддержала коллегу журналистка Юлия Витязева.
[Spoiler (click to open)]Мы Грузию защитили от Турции. Где сейчас Грузия ? Она наш враг.
Где сейчас Болгария , которую мы тоже защитили от Турции ? Она в НАТО.
Куда стремится Армения ? Тоже в ЕС и в НАТО. Им всем глубоко наплевать на Россию.
Нам не нужно столкновение с нашими большими соседями из за маленькой Армении. Но и проигрыш Армении в войне вызовет её выход из ОДКБ и размещения базы НАТО на её территории.
Что делать ? Армения выбрала свой путь. Вот пусть и идет лесом в НАТО и в ЕС...

----------------------------------------
Абстрагируемся от воплей пропогандонов и смотрим на факты

1. 10 октября РФ собирает в Москве представителей Армении и Азербайджана и Лавров не один час ведет переговоры о перемирии. Т.е. Россия предпринимает очень серьезные усилия для деэскалации конфликта. Соглашение о перемирии достигнуто
2. Практически сразу после этого, 11 октября наносится удар по Гяндже из ОТРК
3. У Арцаха ОТРК нет, они есть только у Армении
Выводы из этого очень просты.
Пашинян предпринимает все для того, чтобы сорвать усилия Москвы по деэскалации конфликта, устраивая очень серьезные провокации (а удар ОТРК по мирняку - это очень серьезная провокация). И, таки, преуспевает в этом - потому что нанесение ответного удара по развернутым позициям ОТРК Армении после того, как армяне покрошили мирняк в Гяндже - вполне предсказуемо. Ну а в качестве бонуса, если получится - под вопли "хулиганы зрения лишают" еще и очередная попытка втягивания России в конфликт на стороне Армении. После чего мы разосремся в усмерть с Азербайджаном и Казахстаном, а армяне нам потом покрутят дули "теперь иди нахрен глюпый ваня"
Удар по азербайджанскому городу Гянджа был нанесен баллистической ракетой комплекса 9К72 «Эльбрус», что по этому поводу сказали соловьёвы с подпевкой и подтанцовкой?.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments