zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Боливия

Побеждающий на выборах президента Боливии кандидат от левого "Движения к социализму" Луис Арсе наконец-то начал делать первые внешнеполитические заявления. Ранее ни во время своей работы министром экономики, ни в ходе предвыборной кампании он такие темы вообще не комментировал.

Как и ожидалось, Арсе намерен восстановить дипломатические отношения с Кубой и Венесуэлой, разорванные действующим временным правительством Жанин Аньес, а также укрепить связи с Россией и Китаем в том, что касается борьбы с пандемией коронавируса.

"Что я хочу сделать, так это снова пригласить кубинских врачей, которых выслала Аньес, а еще заключить соглашения о сотрудничестве, которые были проигнорированы по политическим мотивам, с Китаем, с Россией, чтобы они помогли нам с этим", - сказал Арсе в интервью бразильской газете "Фолья ди Сан-Паулу".

А в интервью агентству ЭФЭ он отметил, что если его победа подтвердится, Боливия "будет открыта для всех стран".

"Мы восстановим все отношения. Действующее правительство руководствовалось идеологией и лишило боливийский народ доступа к кубинской медицине, к российской медицине, к китайским достижениям", - заявил "без пяти минут" избранный президент.

БРАВО БОЛИВИЯ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments