zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Вместо Гинзбург

Трампу попёрло. Скорей бы утро , узнаем как прошли дебаты.
-----------------
В юридическом комитете Сената завершились слушания по утверждению Эми Кони Барретт в Верховный суд. Они продолжались десять дней: за это время Барретт удалось блестяще выступить и показать себя с лучшей стороны.

Одним из знаковых моментов слушаний стала просьба сенатора Джона Корнина показать записи Барретт. Там были одни лишь пустые листы - что говорит о том, как легко ей дались все вопросы законодателей.

Даже главная демократка юридического комитета Дайэнн Файнстайн заметила: она впечатлена слушаниями с участием судьи Барретт. За это на неё тут же набросилась вся прогрессивная публика, обвиняя в предательстве партийных интересов.

И либеральные социологи были вынуждены признать: американцы активнее поддерживают назначение Барретт в Верховный суд. Когда её кандидатуру только объявили, лишь 37% избирателей выступали за утверждение новой судьи. После слушаний их число выросло до 51%.

В иной ситуации демократы, видя провальные для себя цифры в опросах, скрипя сердцем проголосовали бы за Барретт. Но сейчас они уже не могут себе этого позволить: за две недели до выборов и после долгой истерики о том, как Барретт, дескать, отберёт у народа медстраховки.

Все 12 республиканцев в юридическом комитете поддержали назначение Барретт. Демократы же устроили бойкот последнему дню слушаний и не появились в Сенате, проведя вместо этого немногочисленный протестный митинг у здания Верховного суда.

Теперь за кандидатуру Барретт должен проголосовать весь Сенат. Лидер республиканского большинства Митч Макконнелл проведёт окончательные слушания в понедельник 26 октября.

Именно тогда судья Барретт и станет новым членом Верховного суда. В главном юридическом органе Америки сформируется твёрдое консервативное большинство: 5 против 3 и с одним “колеблющимся” голосом в лице председателя Джона Робертса.

На наших глазах происходит ключевое событие современности для консерватизма в США - и во всём западном мире.

//Малек Дудаков
Tags: Выборы в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments