zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Говорят зима будет холодной

Странно, что до сих пор не обвинили Россию в поджоге...
------------------------------------

Ремонт завода СПГ Hammerfest LNG в Норвегии, остановленного месяц назад из-за пожара, затянется до 1 октября 2021 года, сообщает компания Equinor.


Она отмечает, что помимо повреждений, вызванных пожаром на воздухозаборнике одной из пяти силовых турбин, большое количество морской воды при тушении повредило электрическое оборудование и кабели.

Объем работ по устранению этого связанного ущерба считается наиболее значительным, и продолжительность останова будет зависеть от срока поставки необходимого оборудования. На процесс также повлияют ограничения в связи с COVID-19. В то же время Equinor намерена использовать остановку завода для проведения плановых работ, намеченных на 2021 год.

Завод Hammerfest LNG на острове Melkoya, отмечает Interfax.ru, получает газ с морского месторождения Snohvit («Белоснежка»). Промысел является первым офшорным проектом на норвежском континентальном шельфе, реализованном без надводной инфраструктуры. Вся инфраструктура по добыче газа находится на морском дне, газ доставляется по газопроводу в Хаммерфест, где построен СПГ-завод. Завод заработал осенью 2007 года и имеет мощность по производству 4,6 млн тонн СПГ, 0,34 млн тонн СУГ и 0,83 млн тонн конденсата.

Equinor владеет 37% в проекте Snohvit, Total — 18%, Neptune Energy — 12%.
https://oilcapital.ru/news/companies/27-10-2020/god-zaymet-remont-zavoda-spg-v-norvegii-posle-silnogo-pozhara?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1603838145000
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments