zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Глава МВД Франции посетит РФ для консультаций по борьбе с терроризмом

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что в условиях террористической угрозы в стране он ведет консультации с зарубежными партнерами, включая Россию, и планирует визит в Москву.
"Я встретился с послом России (Алексеем Мешковым - ИФ) несколько дней назад, и я направлюсь в Россию в ближайшие дни", - сказал французский министр внутренних дел в понедельник в интервью телеканалу BFMTV
Он объяснил, что среди проживающих во Франции радикализованных иностранцев, которыми в контексте борьбы против терроризма интересуются французские правоохранительные органы, есть те, кто прибыл из Чечни.
Министр высказал благодарность российским властям за возможность таких консультаций.
Возможность визита в Москву Дарманена обсудили 28 октября по телефону главы МИД РФ и Франции Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан. "Министры также рассмотрели ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня. Акцент был сделан на необходимости развивать взаимодействие по линии правоохранительных ведомств, в том числе в контексте возможного визита в Россию министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена для обсуждения широкого круга вопросов, связанных с противодействием терроризму и экстремистской идеологии", - говорилось в сообщении МИД РФ
Subscribe

  • Мы возвращаемся домой ...

    Денис Пушилин: "Сегодня поддержка России приобрела уже другие масштабы. Уверен, что настанет тот час, когда Донбасс, как и Крым, вернется…

  • А может И.В. Сталин был прав?

    Гражданка Израиля о русском ребёнке погибшем на Донбассе. Убитый на Донбассе ребёнок - это пропаганда, считает хорошо известная вам дама с «Эха…

  • Свинорейх

    Большинство украинцев выступили за военную операцию ВСУ в Донбассе и Крыму — опрос Большинство опрошенных украинцев поддерживают захват Донбасса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment