zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Маск перешёл на тяжёлые наркотики

Маск отказался признавать земные законы на Марсе

Илон Маск просит признать Марс свободной планетой: программа Starlink требует демократии
Колония на Марсе, которую очень хочет создать глава SpaceX Илон Маск, будет жить по "космическим законам". Она будет придерживаться собственных "принципов самоуправления" и не будет подчиняться какому-либо земному правительству.
Издание The Independent ознакомилось с сводом правил проекта Starlink, который предусматривает запуск большого количества спутников в космос для обеспечения Земли высокоскоростным интернетом. Оказалось, что там содержатся довольно любопытные положения, которые могут крайне сильно не понравиться властям США.
Так, в документе говорится о том, что на определенных этапах "миссия Starlink" вынуждена будет отказаться от принципов международного права.
В частности, в отношении услуг, которые будут оказываться на Марсе, или при транзите на эту планету через космический корабль, Марс признается свободной планетой, независимой от каких-либо земных властей.
В компании Маска декларируют "суверенитет марсиан", которые пока еще вообще не существуют. Споры между марсианскими поселенцами и землянами хотят решать на основе "принципов самоуправления".
А вот предполагаемым жителям Луны не так повезло - использование интернета там будет осуществляться в рамках законодательства Калифорнии.
Ранее Маск подчеркивал, что самой приоритетной задачей для членов пилотируемой экспедиции на Марс стало бы создание мощностей для изготовления ракетного топлива, а также создание системы связи.
Бизнесмен предположил, что связь между Землей и Марсом могла бы обеспечиваться мощными лазерами на орбите Земли.
https://news.sputnik.ru/progress/7b5f065a8606c5745c4f16709c2fd434ccf0b889
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments