zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Сирийские боевики пропадают без вести в Нагорном Карабахе

Продолжающийся конфликт в Нагорно-Карабахской Республике (НКР) приносит нам новые подробности о деятельности протурецких сирийских боевиков в Закавказье. Как выясняется, отправленные Анкарой наемники в буквальном смысле не возвращаются в родные места. Дошло до того, что родственники боевиков обращаются напрямую к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием раскрыть судьбу пропавших в НКР.
О том, как и каким образом сгинули в горах Закавказья сирийские боевики, как их родня требует у Анкары подробности их гибели и чем можно объяснить молчание Турции, рассуждает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Пропавшие без вести

Ситуация в Закавказье, где продолжается ожесточенный конфликт Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе, остается ключевой темой военно-политической повестки. Беспокоит она в том числе и оппозиционные издания в Сирии, которые на днях распространили сенсационную новость: оказалось, что боевики «умеренной оппозиции», которых послала Турция на поддержку ВС Азербайджана, пропадают в горах Карабаха без вести.
Ссылка .
Там всё на арабском, я перевела ГУГЛом под спойлером
https://stepagency-sy.net/2020/11/05/%d9%85%d8%ad%d8%a7%d8%b3%d8%a8%d8%a9-%d8%a3%d8%a8%d9%88-%d8%b9%d9%85%d8%b4%d8%a9/
[Перевод ГУГЛом]Абу Амша воспользовался своим карманом бедности

Семьи боевиков в рядах фракции Сулейман-шаха «Аль-Амшат» направили послание президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, а также тем, кто связан с сирийским делом в турецком правительстве и сирийской оппозиции, с требованием оказать давление на Абу Амша, чтобы он раскрыл судьбу их детей.
Послание Эрдогану ... Люди «сирийских наемников» требуют привлечь Абу Амша к ответственности по этой причине

Люди, которые были перемещены из всех сирийских регионов и проживали в лагерях на севере Сирии, требовали, чтобы «Абу Амша», лидер поддерживаемой Турцией фракции султана Сулеймана Шаха, был привлечен к ответственности за эксплуатацию своей бедности и вербовку своих детей для борьбы в Азербайджане в трудных обстоятельствах.

Согласно сообщению родителей, агентство "STEP News" получило его копию: "Тем, кто отвечает за дела Сирии, президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил, временному правительству Сирии, командованию национальной армии". Они добавили: «Мы надеемся, что наше обращение достигнет г-на Эрдогана и всех турецких официальных лиц, чтобы помочь и оказать давление на так называемого Абу Амша, чтобы он объяснил нам судьбу наших детей и радость наших детей».

Так, сирийское оппозиционное издание Step News опубликовало обращение семей исчезнувших в Карабахе сирийских боевиков. Семьи завербованных наемников из банды «Амашат», входящей в группировку «Дивизия Султан Сулейман Шах», направили в арабские СМИ обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и другим высокопоставленным лицам, где просят открыть судьбу их пропавших родных, отправленных в Карабах.
«Мы — группа перемещенных сирийских семей из всех регионов САР в лагеря на севере с плохими условиями жизни. Мы покинули наши города из-за жестокости и угнетения, но Абу Амаша (главарь банды «Амашат») воспользовался нашей бедностью и тяжелым положением, завербовал наших детей и без военной подготовки отправил их воевать в Азербайджан в ужасных условиях, — приводит перевод обращения издание «Русская Весна». — Связь с ними оборвана, и Абу Амаша отказывается предоставить информацию об их судьбе уже более месяца».
На верную смерть
Нужно понимать, что боевики в Нагорном Карабахе даже при существенных успехах армии Азербайджана, которая вплотную подошла к Шуше и дороге на Лачин, связывающей Нагорно-Карабахскую Республику с большой землей, остаются на фронте в качестве пушечного мяса. Чтобы минимизировать потери среди азербайджанских солдат и турецких специалистов, сирийских наемников используют как условную прокладку между противоборствующими сторонами.

https://riafan.ru/1331332-siriiskie-boeviki-propadayut-bez-vesti-v-nagornom-karabakhe
Tags: #أردوغان
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment