zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Связи Камалы Харрис

Грант Барбоза, бывший помощник Харрис, является директором по правительственным вопросам и политике в Emergent BioSolutions, биофармацевтической компании, которая разрабатывает вакцины и терапевтические препараты и предоставляет медицинские устройства для биологической защиты.

Emergent BioSolutions работает с Пентагоном.

Основанная 05.09.1998 года под названием BioPort и переименованная в 2004 году компания поставляла Пентагону и американским агентствам биологической защиты вакцины против сибирской язвы.

В 2017 году был заключен пятилетний контракт на поставку RSDL (реактивного лосьона для обеззараживания кожи), который очищает и нейтрализует боевые химические вещества.

Кроме того, компания получила от Пентагона $ 20 млн. на разработку автоинжектора для введения диазепама для того, чтобы обратить вспять действие нервно-паралитических веществ в ситуациях военного или химического терроризма.

В 2018 году Emergent BioSolutions Inc. приобрела Adapt Pharma, производителя препарата Наркан (налоксон), широко используемого назального спрея-антидота от передозировки опиоидами, за $ 735 млн.

Эпидемия опиоидов в США усилила потребность в Наркане.

Налоксон, родственник морфина, был признан антагонистом опиатов с начала 1960-х годов, когда Мозес Левенштейн и Джек Фишман запатентовали его синтез в Соединенных Штатах, а японская компания Sankyo (ныне Daiichi Sankyo) запатентовала его в Великобритании.

Daiichi Sankyo производит Беникар (Олмесартан), самый продаваемый препарат в США.

В 1971 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило налоксон для лечения от передозировки опиоидов путем внутривенного или внутримышечного введения.

В 2012 году Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), который имеет монополию на поставку научно-исследовательской марихуаны, и Lightlake Therapeutics (ныне Opiant Pharmaceuticals), объединили усилия для разработки интраназальной версии препарата. Затем Lightlake вступила в партнерство с Adapt Pharma для производства препарата Narcan.

В ноябре 2015 года назальный спрей Narcan получил одобрение FDA.

В 2017 году Adapt Pharma в партнерстве с Clinton Foundation пообещала пожертвовать 20 000 коробок Наркана более чем 4700 американским университетам.

В октябре 2018 года Emergent Biosolutions приобрела Adapt Pharma и началось:

Time (24.10.2018)
Emergent BioSolutions предоставит бесплатный набор, включающий 2 дозы назального спрея, а также учебные материалы, в каждую из 16 568 публичных библиотек и 2700 «Юношеских христианских ассоциаций» (YMCA).

Эта инициатива основана на программе «Наркан в школах», в рамках которой компания предлагает 4 бесплатные дозы Наркана для каждой средней школы США и до 8 доз для двух-или четырехлетних учебных заведений, предоставляющих дипломы.

Это заявление совпадает с подписанием президентом Трампом законодательного акта, включающего в себя положения, направленные на расширение доступа к налоксону и снижение его стоимости, которая может стоить от $20-40 за генерическую дозу при цене за набор в $125.

Наркан доступен безрецептурно в 41 штате США. Покрывается многими медицинскими страховками.

К 2019 году Калифорния, Вирджиния, Аризона, Огайо, Вашингтон, Вермонт и Род- Айленд потребовали от врачей предоставить пациентам, получающим опиоидные рецепты (например, в качестве обезболивающего), совместное назначение или, как минимум, предложение Наркана.

Другими словами, поставки опиатов в США синдикатом Sam Gor, способствовали распространению налоксона (родственного морфину).
Без Афганистана, Мексики, Мьянмы и т.д. не обойтись.

Плюс новая мантра Демпартии о легализации марихуаны.
https://thehill.com/business-a-lobbying/business-a-lobbying/511557-kamala-Harris-k-street-connections
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments