zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Category:

Как выглядит правда

Жёстко конечно....Но многое из написанного, можно на себя примерять, что то и нам подойдёт и нашему поколению NEXТ, которое сегодня учит поколение моргенштерна и скачет на митингах . Это с армянского форума. Пишет девушка , армянка и пишет она для своих.
--------------------
Ну что ж. По традиции неприятности буду преподносить я.. Говорить на словах можно что угодно. Как на самом деле. Внутри.



1. Мы не государственный народ. Мы не готовы нести жертвы ради каких то территорий непонятно где. Это наша главная проблема.

2. Нас не интересует государство. Нас интересует наш дом, наша семья. Нам важно, что бы не забирали наши деньги и не трогали нас

3. Есть часть людей, мечтающих о сильном государстве и донесших эту идею до масс. Вроде все согласны, но на деле мы сборище индивидуалистов.

4. Претензии к робсержу на словах это личное обогащение, на деле неприятие ситуации, когда наши сыновья едут защищать Карабах, наши средства идут в Карабах, а карабахцы устроились в Армении. ( никто не признается, но факт остается фактом. Это преобладающее мнение.)

5. Невзирая на капитуляцию мы очень довольны тем, что так произошло. Пусть карабахцы сидят под защитой русских, а мы спокойно заживём. Они сами этого хотели. Защищать их не придётся.

6. Все хорошо понимали к чему приведет правление Никола, но мы сознательно пошли на это. Потому что это отвечает нашему мышлению.

7. Страх возврата бывших связан не со страхом коррупции и олигархов, он связан со страхом, что бывшие заставят нас опять защищать Карабах, тратить на него деньги.

8. Поэтому в наших глазах то, что совершил Никол никак не тянет на преступление.

9. Мы предпочитаем, что бы наши проблемы решали державы. Причем уровень союзничества в нашем понимании это уровень дворового друга защитника.

20. Россию мы не принимаем союзником, потому что она заставляет нас тянуть лямку государства самим, вместо того что бы взять все на себя.


Говоря "мы, нас, наших" и т д я имею ввиду преобладающее мнение. Не мое.

Правда это мнение никто не скажет сразу. Мы стесняемся это произнести. Но оно есть. И оно прорывается в разговоре временами.

Я считаю, что с таким мышлением государство не построить. Ибо строительство государства это жертвы. Это несправедливость, это олигархи и коррупция, это армия, эта защита территорий, которые мы в глаза не видели, это интересы в других частях планеты, это огромные траты на вооружение, промышленность дотационную и т д. Когда мы это поймем, когда для нас это будет естественно, тогда и построим вменяемое государство. Есть два способа этого достичь: ежовые рукавицы на протяжении хотя бы одного поколения, или притеснение внешних сил. Когда народ без государства будет стоять на грани уничтожения тогда мозги исправятся. Другого пути нет.

А теперь помидоры
[пруф]https://openarmenia.am/forums/topic/37466-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B0/?page=38"
Это уже другой юзер
Теперь все те же вопросы.

1. Мы не понимали, что в предстоящей войне самым активным образом будут участвовать турки?

2. Мы не понимали, что Россия и тем более ОДКБ не впишется в войну за Арцах на территории признанного Азербайджана?

3. Мы не понимали, что у них оружие пятого поколения, тем паче после 2016 года и по действиям в Сирии?

4. Мы не понимали, что глупое и пустое преследование РК приведёт лишь к охлаждению отношений между высшим руководством РФ?

5. Мы не понимали, что преследование Ген. Секретаря ОДКБ Хачатурова, в первую очередь, девальвирует нашу ответственность, как и коллективную ответственность ОДКБ?

6. Мы не понимали, когда ставили этого 29 летнего огрызка Карамяна во главе СНБ, что это ещё один плевок в сторону ФСБ РФ?

7. Мы не понимали, когда сменили главу военной разведки, что могут быть потеряны все важные связи и возможности в делах совместной координации и получения информации?

8. Мы не понимали, что если тебя избирают премьером целой страны, то это вовсе не означает, что твоя супруга должна становиться такой же важной фигурой и вдруг, так сразу возглавить благотворительный фонд с участниками сомнительной репутации?

9. Когда началось избиение, в первые дни войны, мы опять таки всё ещё не прозрели потеряв территории и лучших сынов?

10. Наконец, сейчас, мы всё ещё не понимаем, что этому придурку и одной минуты нельзя находиться у власти и послание - не возведи себе кумира, не просто так было предписано древними, а, Стефани?
https://openarmenia.am/forums/topic/37466-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B0/?page=39
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments