zbaza (zbaza) wrote,
zbaza
zbaza

Categories:

Трамп впервые после выборов ответил на вопросы журналистов и анонсировал массовый митинг в Джорджии

на 5 декабря.

В ходе беседы с прессой президент США в очередной раз заявил, что выборы были сфальсифицированы, а также предположил, что до 20 января произойдут важные события, которые «шокируют людей».

Трамп также пообещал собрать десятки тысяч сторонников в Джорджии, чтобы поддержать республиканцев Дэвида Пердью и Келли Леффлер перед вторым туром голосования на судьбоносных выборах в сенат.

Для сохранения контроля над верхней палатой Конгресса республиканцам достаточно добиться победы одного из них.
--------------------------------
Сенатор штата Пенсильвания Дауг Мастриано в своём Твиттере заявил, что поскольку имеются доказательства того, что выборы Президента были скомпрометированы, необходимо игнорировать их результаты, и решение о коллегии выборщиков должен принимать законодательный орган штата.

С учетом того, что Трамп проводит встречи с законодатели штатов, а сами законодательные органы штатов проводят слушания по нарушению на выборах, возможно нужно рассматривать это как попытку Трампа изменить итог выборов через региональную законодательную власть (что в принципе возможно и соответствует Конституции).
[твит]
------------------------
Представители Законодательного собрания Аризоны совместно с юристами штаба Трампа проведут открытое слушание в понедельник, на котором обсудят итоги выборов в штате.

В ходе публичных слушаний, одно из которых уже состоялось в Пенсильвании, а также запланировано в Мичигане, команда Трампа представляет местным законодателям-республиканцам свои доказательства нарушений и фальсификаций на выборах, и призывает их к беспрецедентным мерам по отмене результатов голосования и присвоению выборщиков Трампу.

--------------------------------
❗ Законодатели Пенсильвании отозвали полномочия у правительства штата, госсекретаря и избирателей, лишив возможности принимать любые дальнейшие решения о выборах. Команда Трампа призывает всех шести законодателей штатов, в отношении которых идет спор, сделать то же самое в ответ на письменные показания под присягой и доказательства.
-------
Конгрессвумен-демократ и бывший кандидат в президенты Тулси Габбард призвала Трампа помиловать Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена.
[Твит Тулси]


Голос нового судьи Верховного суда США Эми Кони Барретт впервые сыграл решающую роль в громком деле.


Накануне Дня благодарения Верховный суд США запретил губернатору Нью-Йорка вводить коронавирусные ограничения против религиозных учреждений.

Голос Барретт стал решающим и дал суду необходимый перевес (5-4), чтобы выступить на стороне религиозных учреждений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments